海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『海の上のピアニスト 4Kデジタル修復版』に投稿された感想・評価

J

Jの感想・評価

中洲にある大洋映画劇場で鑑賞

78年の歴史のある映画館ですが、
今月末で閉館、取り壊されるそうです。

それを知って少しでもこの映画館を見物したいなと上映1時間前の9時に着きました。
映画館の開場…

pa4

pa4の感想・評価

「ニューシネマパラダイス」と同じトルトナーレ監督の作品と知ったのは、鑑賞後。そういえば、タッチが似ている。

DC版よりかなり短いバージョンらしい。船の中で生まれて、誰にピアノを教わったのかが全く描…

kamaage

kamaageの感想・評価

最後は主人公の幻想なのかなぁと思いながら見ました。レコードの録音シーンが美しかったです。
あつ

あつの感想・評価

初めて視聴。

ニューシネマパラダイスは何度も視聴しているのでリンクする部分もあり、楽しく見れた。

何かが生まれ、多くの人に愛されて栄え、終わりを迎えていく(安定の爆破)

それをユーモアを交えな…

Isyet

Isyetの感想・評価

客を見ながらその人っぽい曲を演奏するシーンが好き。
ニューシネマパラダイスのシアターのシーンのような、群衆を個人の集まりとして描くのが良い。そこにモブも一人一人が生きているよう。

恋するシーンも不…

くる

くるの感想・評価

ここは海の上、自由の国をめざして旅する船の中で、88の鍵盤から無数のメロディが生まれる🛥️
対決シーンで彼の速弾きにあっという間に魅せられたと思ったら、少女との出会いのときに奏でられた美しい旋律にな…

おもち

おもちの感想・評価

映画として面白かったものの、どこでピアノ覚えたの?ずっと船にいてごはんはどうしてたの?などの様々な疑問が拭えない

トルナトーレ監督作は実はあまり観ておらず、「ニュー・シネマ・パラダイス」さえも何だかんだで未見なのだが、多分本作は、その延長線上にある作品なんだろうなと個人的には思った。
完全版から40分以上カット…

a

aの感想・評価

他人は下船を促すけどそれあくまで他人のエゴ。

彼が海の上しか知らないのは全く不幸せなことではなく彼の意思。

でも私も彼と出会ったらなぜ!?なぜ!?ってなってしまうかも🤔

それは陸の上にいるのが…

◎展覧会の絵型、引きこもりピアニストの生と死と

4Kデジタル修復版(1998/2020)による上映
午前十時の映画祭13 A

たぶん再見。

『戦場のピアニスト』と混同しているか、とも一瞬思った…

似ている作品