ドラゴンボール 神龍の伝説に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「ドラゴンボール 神龍の伝説」に投稿された感想・評価

おそらく子供のときに観て以来の鑑賞。ほとんど忘れてたなぁ。
原作の初期の部分を再構築した内容でファンも新鮮な気持ちで楽しめる。
原作にはないヤムチャの活躍シーンもあるよ。
ユタタ

ユタタの感想・評価

小さい頃はバトルだらけのドラゴンボールに夢中になった。
大人になって、まだ冒険物だった頃のドラゴンボールをきちんと観直すと、何だかとてもノスタルジックな気持ちになる。
ちゃんと当時の子供たちの為に作…

劇場版ドラゴンボール第一作。
悟空やブルマ、亀仙人、ヤムチャ、ウーロン等の主要キャラクターとの出会いを原作から大分ショートカットして抜き出し、劇場版オリジナルストーリーを混ぜたような作品。
オープニ…

懐かしい〜。
ヤムチャってほんとダセーやつだよな。
ロマンティックあげるよ。
記録用

劇場版1作目
同時上映のキン肉マンとゲゲゲの鬼太郎の方が目的で映画館に行った記憶。

原作初期のエピソードに、少しばかりのアニメオリジナル要素を織り交ぜた劇場版一作目。
こうして少年時代編を見ていると、当時だからこそ描けた冒険劇、コミカルなギャグの多さに口角が上がってしまいますね。

Nico

Nicoの感想・評価

懐かしすぎてオープン二ングの歌を思いっきり歌ってしまった。

フルCGではないのがまた良い。

劇場版ドラゴンボールの第1作ですね☺️

流石に30年前の作品となると古さを感じてしまうのは仕方ないかな?
劇場版だけれど、原作も織り交ぜながらストーリーが進み懐かしいシーンも見られる😸

やはり少…

久しぶりに観る。流石に今観ると古さを感じてしまうが、ここからドラゴンボールが始まったかと思うと熱い。

筋斗雲に如意棒、レアなヤムチャVS悟空のチャンバラ、色々と懐かしい。わくわくすっぞ!
teppei

teppeiの感想・評価

原作の初期の方を映画用の物語に合わせてまとめた感じ。なので全く知らない人が見てもなんとなくわかるようになってると思う。多分。反面見たことあるシーンが大半で早く話進めてほしい感じもした。50分しかない…

似ている作品