ラターシャに捧ぐ ~記憶で綴る15年の生涯~に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ラターシャに捧ぐ ~記憶で綴る15年の生涯~」に投稿された感想・評価

yoshis
アメリカの人種差別の話。ロス暴動の原因が彼女の殺害とは知らなかった。
闘牛
人を殺しても400時間の社会奉仕と500ドルの罰金で許される。さすが自由の国アメリカ。
実話とはいえ暗いし重いし関係者の終始インタビューばっかりで観にくいわ

短い事が唯一の救い
何の罪もない人が平然と殺されるの胸糞悪いな。人種差別が当たり前の国なんていらねぇ。
映像は割とふんわりとしてるけど、語っているのは日本に住んでいると想像もできない事件だった。

2021-314
stani
近所の駄菓子屋で万引きしてもチャリのタイヤをたこ焼きの串でパンクさせられるか、アツアツのたこ焼き投げられるかで済んだ平和な環境に育った自分には理解出来ないほどの悲劇。。。
2.1

もう当たり前に感じてしまい、途中からぼーっと見てしまうんだ、こういうの。それくらい同じような事が起こり過ぎ。
 で、最後にあらためて「はっ!」っとさせられる。

しかしさ、こういう作品を…

こういう理不尽な事件が
この世に溢れているんだろうなと思った。

121本目 Netflix

アカデミー賞ノミネートが配信で見れる時代。前々からどうやって短編映画見れるんだろうと感じていた。一つの答えが配信。そしてアカデミー賞のような土俵がないと正直見る気が起こらない。日本でも短編映画祭ある…

Tom
2.5

本年度アカデミー賞短編ドキュメンタリー賞ノミネート作。黒人少女射殺事件を通し黒人の命が如何に軽んじられているかを悲痛な叫びと共に語る。短時間で歴史を知れるのは良いがアニメーションや抽象画等の差込み、…