あの夜、マイアミでに投稿された感想・評価 - 53ページ目

『あの夜、マイアミで』に投稿された感想・評価

最高。新しい映画やったらぶっちぎりで好き。
こんな会話が実際に話されてたら最高やし、大変な時代を生き抜いてるなと思った。
ha1128

ha1128の感想・評価

単純に差別が悪い、でなく
その中での善悪の分岐を描いている

解決された先にもまた問いが出てくる

2018年のオスカーで助演女優賞を受賞したR・キングの初監督作品。マルコムX、S・クック、C・クレイ(後のモハメド・アリ)、J・ブラウンの4人があるホテルに集まった一夜を描いた映画。

「マ・レイニ…

MeiSuzuki

MeiSuzukiの感想・評価

差別問題をテーマにした映画で、登場人物が黒人だけ(しかもホテルの一室で喋ってるだけ)ってあんまり無いけど、影響力がある4人だからこその考え方がとてもリアルだった。
ぴ

ぴの感想・評価

Black Power!
昨年末、サムクックの公式インスタグラムで知ってから配信を心待ちにしていました‼️思いのほか早く観れたことに感謝。アマプラさんありがとう‼️スキ❤️
途中マルコムのあの辺りが…

舞台は1960年代のマイアミ。カシアス・クレイ(後のモハメド・アリ)、マルコムX、ソウル歌手のサム・クック、NFL選手のジム・ブラウンの4人が共に過ごした1夜をを描いた物語。

ピクサー最新作『ソウ…

ENDO

ENDOの感想・評価

黒人間の肌に対するグラデーション。欺瞞に満ちた資本主義の中で各々自己を肯定して生きる男4人。独立した個人ながら社会の抑圧に対して画一化した教義に陥らない有機的な共同意識の中で歌われる『Change …

想像以上に複雑な映画で、レジェンドらの思想的背景や連帯を知っておかないとマイアミの夜、一堂に会した(フィクションの)ダイナミズムを理解しきれない。「肌の明るさが違う」という言葉に象徴されるように、B…

mie

mieの感想・評価

中盤話し合いだけで、ダレるかも。
メッセージ性は強い。
サム・クックの様なインテリ的な理論的な考えも持ってる人も、一発の銃弾であっさり死んでしまうこともある。
Omizu

Omizuの感想・評価

レジーナ・キングの監督デビュー作!いきなりトロント映画祭で『ノマドランド』に次ぐ位置につけアカデミー賞も狙えるという高評価を手にした。

マルコムX、ジム・ブラウン、モハメド・アリ、サム・クックがあ…