ローラ殺人事件に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「ローラ殺人事件」に投稿された感想・評価

LEONkei

LEONkeiの感想・評価

広告業界で働く若き女性デザイナー〝ローラ・ハント〟が、何者かに自宅で顔面に散弾銃を浴び殺害される。

ローラを支え続け売れっ子デザイナーに育て上げた初老紳士で著名な批評家〝ライデッカー〟…ローラの婚…

滝和也

滝和也の感想・評価

癖が凄い…。

顔を散弾銃で撃たれた女性死体が発見される。

オットー・プレミンジャー初期のサスペンス作品。この監督と言えば「バニーレイクは行方不明」だろう。ここ最近で急激に評価の高まったサイコス…

yskiszk

yskiszkの感想・評価

登場人物がみな魅力的 ローラのおかえり会で疑われ者同士のアンとローラが化粧室で会話するシーン アン役の女優さんめっちゃいい味出してる 潔癖の変態オジサンに世話になり過ぎると後がコワい
lumiere

lumiereの感想・評価

最後はハラハラした。なんか上手くまとまったですね。とりあえず刑事さんイケメンすぎてびびるわ。仕事中にみんなタバコとお酒しすぎ。ローラさんもてすぎ。
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

歩道の終わる所と主演2人が同じと聞いて見た。

男性がコロコロとゲームしてるのがかわいかった。
ローラかわいい。

Goodbye,my loveもよかった。
nagaoshan

nagaoshanの感想・評価

オットー・プレミンジャー監督作品!
「或る殺人」の後に観ましたけど、どちらも面白い!こちらのラストもハラハラドキドキよか映画でした!
メル

メルの感想・評価

オットー・プレミンジャー初監督作品。
彼はその後、「悲しみよこんにちは」「栄光への脱出」等数多くの名作を残している。

広告代理店の有能で美しいローラ・ハントが自室で顔面を撃たれて殺された。

刑事…

TATEO

TATEOの感想・評価

ふつーに面白かった。観ながら古典の安定感をひしひしと感じた。時間も一時間半以内で観やすいし。老いらくの恋の切なさよ。音楽がめっちゃ好み。ただ、タイトルの翻訳が無粋すぎる。これはいかんでしょ。
yoeco

yoecoの感想・評価

マイケルジャクソンのスリラーのナレーションで有名?なヴィンセントプライスが、ホラーじゃない映画に!
ローラパーマーの元ネタと聞いたが、ほんとだろか。

ジーンティアニーはタバコロードの人か!
rico

ricoの感想・評価

カットを割らないことがいい感じにまわってるプレミンジャー。
フィルムノワールだと言われると「ただのサスペンスものでは、、、?」と思ってしまうのだけど、珍しく文句なく面白い。
ラジオ放送に合わせてのラ…