フレンチ・イグジット さよならは言わずにの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 13ページ目

『フレンチ・イグジット さよならは言わずに』に投稿された感想・評価

リリー

リリーの感想・評価

おしゃれでコミカルな作品でした。ニューヨークとパリの美しい風景と、破産寸前でもセレブの暮らし方を変えない母と息子の姿とがよく合っていました。何がなんでも現金を使い切ろうとする母親の行動が面白くて、特…

さんご

さんごの感想・評価

ミシェルファイファーが
歳をとって、更に魅力的な映画。

ウディアレン風?
な感じ、パリの感じ、妖しい占い師
黒ネコ🐈‍⬛などなどとても好みでした。

息子が彼女を置いても
パリに着いて行くのが分か…

Netflixで視聴、パリと景色とミッシェルの洋服のの色が良かった、自己破産するまでに死ぬ予定だった 誰しも思うけどそうはいかないのが世の常
Ckz

Ckzの感想・評価

4.3
ブルージャスミンは超えないけど、上流階級の、ふてぶてしくて、媚びなくて、正直にものを言う嫌な女が、破産しても変わらないっていうストーリーが、なぜか好き。
ちあき

ちあきの感想・評価

魅力的なキャスティングに惹かれて鑑賞。

彼女が言う「陳腐の意味」が深いなー。

昔飼ってたネコもフレンチイグジット。
数日後に橋の下で冷たくなっていた😢
AOI

AOIの感想・評価

【マンハッタン在住60歳の破産女フランシスは家財を売り払い、息子と🐈‍⬛と🇫🇷に移住する】

海外版『老後の資金がありません!』かと思ったら、このオバさんかなりイカれてる

出番はかなり多いけど、さ…

猫脳髄

猫脳髄の感想・評価

これはミシェル・ファイファーの独壇場なファンタジー・コメディ。ウディ・アレン的なテーマをジム・ジャームッシュ風にオフビートにこなしたと言えば伝わるか。

遺産を使い果たすまで浪費したファイファーが窮…

Hmmm

Hmmmの感想・評価

ミシェルファイファーの退廃的な生き様が癖になる。人生を諦めているような素振りなのに、時たま猫や息子に感情的になる姿が愛らしい。ぎこちない親子愛、人間愛。

P.s. キャスティングが素晴らしい
hitomi

hitomiの感想・評価

4.8

結構好き!不思議な話でした。

人との関わり方や生き方について、ほんのり考えさせられる感じ。観る前は勝手にオシャレ系映画かと思ってたけど全然違った(おしゃれだけどもっと奥深い)。

色の組み合わせが…

YM

YMの感想・評価

静かでシニカルでオシャレで少々ファンタジックなお話。

NYの贅沢三昧生活から全財産を失ってしまった無職親子が、Parisに行くが…って話。独特な空気感!とりあえず働こう?って言いたくなるけど世の中…