野いちごに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「野いちご」に投稿された感想・評価

moran

moranの感想・評価

初ベルイマン作品。
思ってたより観やすかったけど、なかなかまだ噛み砕けてないところが多い。
Maiko

Maikoの感想・評価

むかし、NHK BSで放送してた時にたまたま観ました。

ほんとに、何も期待せずに観たんですが、今でも心に残るほど印象的な映画です。

主人公の過去に対する後悔とか老いから来る孤独感とか、美しい画面…

yuuuk

yuuukの感想・評価

1957年公開の映画。
心の内側の世界と外側の世界を行き来しながら人生を考える映画。

途中に出てきた3人の若者は天使のようだった。神がいるかいないかを殴り合いで解決する二人が不毛すぎて良い。それを…

Keigo

Keigoの感想・評価

一方的に師と仰いでいるカランさん ( @Laban )からいただいた新たな課題のDVDが、TSUTAYAから届いた。記念すべき初イングマール・ベルイマンは苦しい滑り出し。

自意識に引っ張られてはい…

ます

ますの感想・評価

淡々としみじみながら全く飽きない。
素晴らしいロードムービー
hrd

hrdの感想・評価

夢の世界観がとても好き。シュルレアリスム的、ペルソナの冒頭にも通ずる。
 車での旅行を通して、様々な人との出会いや再会によって、自身の人生や今までの行いを顧みるというストーリー。
 湖の周りに家や…

vodka

vodkaの感想・評価

ベルイマンの作品は何故かいつも惜しいと感じる。今作だと序盤の夢の中での顔のアップとかすごく邪魔な気がする。そこからもう集中できない。傑作であることは間違いないけど。
青蝉

青蝉の感想・評価

夢がとても良かったですけれど、あまり、刺さらなかったのです...
教養が足りていないのかもしれませんね
そのうち見返します~
ベルイマンとしてはちょっとしょっぱいな。よく言えばほっこりする。同じ監督なのに見るたびに毎回作品の雰囲気違うのは面白い。

イングマール・ベルイマン監督作品です。
かなり評価が高い監督らしいですが、イングマール・ベルイマン作品を見るのは「処女の泉」に続いて2作目です。
wikiを見るとかなりたくさんの賞を取ってますね。