名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)2023年製作の映画)

上映日:2023年04月14日

東京・八丈島近海に建設された、世界中の警察が持つ防犯カメラを繋ぐための海洋施設『パシフィック・ブイ』。本格稼働に向けて、ヨーロッパの警察組織・ユーロポールが管轄するネットワークと接続するため、世界各国のエンジニアが集結。そこでは顔認証システムを応用した、とある『新技術』のテストも進められていた—。 一方、園子の招待で八丈島にホエールウォッチングに来ていたコナンたち少年探偵団。 するとコナンのもとへ沖矢昴(赤井秀一)から、ユーロポールの職員がドイツでジンに殺害された、という一本の電話が。不穏に思ったコナンは『パシフィック・ブイ』の警備に向かっていた黒田兵衛たち警視庁関係者が乗る警備艇に忍び込み、施設内に潜入。すると、システム稼働に向け着々と準備が進められている施設内で、ひとりの女性エンジニアが黒ずくめの組織に誘拐される事件が発生…!さらに、彼女が持っていた、ある情報を記すUSBが組織の手に渡ってしまう…。 海中で不気味に唸るスクリュー音。そして八丈島に宿泊していた灰原のもとにも、黒い影が忍び寄り… 決して触れてはいけない玉手箱(ブラックボックス)が開かれたとき封じ込めた過去がいま、洋上に浮かび上がる—

• 哀ちゃんの魅力が存分に詰まった作品だった
  • 豪華声優陣が結集し、犯人と殺される人まで当てたストーリーが素晴らしかった
  • 灰原哀がかわいいだけでなく、ストーリーの方も良かった
  • 離島が舞台になっており、海に絡めたアクションシーンが爽快だった
  • 哀ちゃんファンにはたまらない作品で、涙が止まらなかった

『名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)』に投稿された感想・評価

コナンの映画何度か付き合いで見に行ったけど、その中で一番面白かった!
初めて真剣にコナンを見た。
そんなことある?!?!って思いながらも、ドキドキしあし、哀ちゃん可愛かった〜
jas
2回目視聴。あいちゃんがめちゃいいヒロインしてる
黒の組織の登場シーンが多い所がポイント。ウォッカのポンコツ具合が愛おしい。
哀ちゃんとコナンとの関係性いいな。
k
あいちゃんにドキドキする回!わたしは赤井さん推し
kamin

結構ネットで評価高かったので、遅ばせながら見てみたけど、ちょっとハードル上がりすぎたかなあ。
黒ずくめがからむ映画って、犯人の動機とかのヒューマンドラマの部分があんまり描かれないから、個人的にはそこ…

恋愛と友情の交差が切ない。コナンくんがかっこいい

2025/05/05 10:00現在