リトル・リチャード:アイ・アム・エヴリシングに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「リトル・リチャード:アイ・アム・エヴリシング」に投稿された感想・評価

YasTkg

YasTkgの感想・評価

自分が好きな音楽のすべてのルーツ
この人が居なかったらと考えると‥
pasmal

pasmalの感想・評価

ロックンロールの創造主、リトル・リチャードの伝記映画。クィアを語られがちだが、クリエイティビティ溢れる楽曲の先進性と影響力はあらためて凄いと思う。アーカイブ映像も興味深々。

この作品も観たかったし上手いこと時間が続いていたので連続で観賞🎬

2本目
14:20 SCREEN1 73席 F7👨12👩2👬1

ロック&ロールの元祖の1人と云われるリトル・リチャード
彼の…

初めて名前を聞いたのが、ル・ポールのドラァグ・レース、シーズン7のスナッチゲームで、リトル・リチャードをやったクイーンがWINNERになったので、へぇ…リトル・リチャード…と名前をやっと知った位。

yoshi

yoshiの感想・評価

2022年のElvisのワンシーンでリトルリチャードを初めて知って前情報なしで視聴。誰かが演じるではなく当事者や当時の映像からリトルリチャードの人生を追っていくドキュメンタリー。人種差別や自分自身の…

「アタイがロックンロールの創造者なの」には無理があるとしても、確実にその一人であるのは間違いないですね。音楽もさることながら、その生き方で後進にプラス・マイナス両方の影響を与えたのでしょう。
トーク…

誰か忘れてないか?
俺だよ!俺!

キング オブ ロックンロール!

ビートルズ、ストーンズ
世界中で老若男女知らない人はいない超スーパーバンド♬
ポールのシャウト、ミックの動き回るステージング
そ…

恥ずかしながら彼の名も実績も何も知りませんでした。

正真正銘の「ロックンロールの創始者」ですね。

この機会に知ることができてよかったです。内容の濃いドキュメンタリーでした。
とり

とりの感想・評価

I'm gonna rock it up, and ball tonight
JIZE

JIZEの感想・評価

デビューシングル「トゥッティ・フルッティ」などで知られるミュージシャン"リトル・リチャード"のドキュメンタリーでロックンロールの歴史において重要な人物であるリチャードの軌跡を本人や親族、彼からの影響…

似ている作品