サンタクロースの眼は青い 4Kデジタルリマスター版に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『サンタクロースの眼は青い 4Kデジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

玲

玲の感想・評価

ヒゲ引っ張られて笑うジャンピエールレオはしゅき、、でもやっぱあほみんなあほ
みんなで酔っ払って店から出てきたレオーが遂に買えたダッフルコートのフード被って歩くところがめちゃ良い。
okawara

okawaraの感想・評価

そもそも窃盗をはたらく手振りが魅力的に収まっていないから、痴漢をする手振りにも犯罪の瞬間以上の何かは見出せない。
Riko

Rikoの感想・評価

ダッフルコート欲しいジャンピエールレオ可愛い!!!金貯めて頑張って「フランス」行ったんだねー。金ないくせにカフェ行きまくって目的なくつるむ若者たち、いいね〜
ジャン=ピエール・レオのための…というくらいジャン=ピエール・レオ的な映画だった。懐かしい感じ。
r

rの感想・評価

サンタコスのジャン=ピエール・レオが狡いくらい可愛い。ダッフルコート。

『わるい仲間』と続けての上映でまだ若干寝ぼけていた。ダッフルコートを着た男性二人をロングショットで捉え、ジャン=ピエール・レオが「ダッフルコートいいなぁ」となる四コマ漫画のような発端。
サンタクロー…

男性の滑稽な姿が描かれており、それは若さによる可愛らしい面もある。

自伝的でもあるんだろうな。

ある視点ではその日を過ごしつつ、別の視点ではその日を思い出しつつ、でもどちらも美しさと哀しさの両方…

貧乏で溜まり場も限られてて女口説いても上手くいかないレオー。サンタクロースの格好したら女の子に触れた!みたいな展開にぬいぐるみペ○スとかいうしょーもないスラングを思い出した。
裏ドワネルもの。
レオ…

伊達巻

伊達巻の感想・評価

4.4

危うさ含めて面白い、『わるい仲間』より画が落ち着いてて観やすかった。どさくさ紛れの極み、まだいける、まだいける、あこれでもいけるな、そして恐る恐る尻まで伸びる手。でも揉まない(ユスターシュ映画ってた…