サンタクロースの眼は青い 4Kデジタルリマスター版に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『サンタクロースの眼は青い 4Kデジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

leyla

leylaの感想・評価

『ママと娼婦』に繋がっていくような短編。
ダメな人間を肯定的に描く自己愛作品。

レオ様はよいですが、特筆すべきことはなかった。この監督は女性のことばかり考えてる方なのかな。
こっちはちゃんと観たかったんだけどわるい仲間で寝たせいで眠気が中途半端に残って集中できなかった。でもダッフルコートは欲しくなった。おわり
cyph

cyphの感想・評価

これもいつかスクリーンで見返したいと思ってたやつだから叶ってうれしい ジャンピエールレオの目やすさと垢抜けなさとの完璧なバランス 今作のレオーも女の子を手に入れたいと思う衝動についての自省や地元の奴…

自由に振舞いながらも、どこかペシミズムを感じる。併映の「わるい仲間」も同様だったが、監督が自死したことと関係あるかどうかは分からない
katoyu

katoyuの感想・評価

2023年劇場鑑賞102本目。
こちら、本当に申し訳ないんですが…終始ウトってしまいました…。寝不足で見ちゃダメ。反省して、もう一度チャレンジします…。
Mi

Miの感想・評価

ヒラヒラサンタ姿のレオー❤︎
今叫んだのは誰だ?新年だろ みんな友達だろ 飲みに行こうぜ のところめっちゃしょうもなくて良かった
apple

appleの感想・評価

この二本立て本当に男性性が男性性すぎて笑っちゃってました
でもなんか良い映画みたいに出来ちゃうのが監督の凄さなのかも
o

oの感想・評価

モノクロ映画でジャン=ピエール・レオによるモノローグの語りが入ると、どうしてもトリュフォーのドワネルものを思い出すけど、実際、同時代に撮影された作品だけあってB面的な趣きがある。
併映の『わるい仲間…

あいかわらず何も起こらない。サンタクロースはどういう商売なのかよくわからなかった。
わるい仲間と同時鑑賞だが、同じボンクラ話でもレオ様というだけで画面が締まるのがすごい