愛を耕すひとの作品情報・感想・評価・動画配信

愛を耕すひと2023年製作の映画)

Bastarden/The Promised Land

上映日:2025年02月14日

『愛を耕すひと』に投稿された感想・評価

4,247件のレビュー

𓃠ボクは劇場で観ましたが(かなり遅れて来ました💧)6/4からU-NEXT先行配信も開始されてますね

ぶっちゃけ観る前は、静か〜な雰囲気の名作っぽ〜い感じなんでしょ?
……と思いきや!
😲なかなかど…

ゆき

芽吹き

得ては失い。また得ては失い。
有力者とは?と問いたくなる乱暴者を目の当たりにし、無意識のうちに植え付けられた差別もチクチク刺さる演出。
戦い続けるマッツに眼福。心が通う瞬間に感涙。
人生は…

18世紀のデンマークを舞台に、開墾して貴族の称号を得ようとするケーレン大尉(マッツ·ミケルセン)と、逃げて来た小作人の妻や孤児の少女との生活、荘園の主の執拗な嫌がらせへの抵抗が描かれている。
生まれ…

Ippei

観ました。

デンマーク荒地開拓の英雄
思ってた以上に血生臭く過酷で壮大。
どこまで史実なんだろ。

ハリウッド大作で悪役イメージのマッツのこんな繊細な表情がみれるなんて!いい役者!
無口な堅物が人…

hoop

「愛を耕すひと」

18世紀のデンマークの元大尉が不毛の地を開拓する史実に基づいた話。
元々は爵位という地位と名誉を求めて始めた荒野の開墾事業だった。そのために雇った脱走小作人夫婦と成り行きで仕方な…

marsan

マッツ・ミケルセンの演技に圧倒された約2時間だった。

「007カジノ・ロワイヤル」や「インディ・ジョーンズと運命のダイヤル」しか映画ではお目にかかってないが、存在感がある俳優とマークしていた。

♥️♥️『愛を耕すひと』♥️♥️
【マッツさん。良かったです😍】
素晴らしい作品でしたね。
各映画祭の受賞、納得です。
偉業を成し遂げたと思います。

いつの時代も、こういう暴君いるよね😅
この貴族…

masaya

後半生の一発逆転を、未開のユトランド開拓に賭けた男。困難な事業の果てに、爵位も領地も報酬も、当初夢見たものは全て手に入れたが、その途上で思いがけず出会った家族の繋がりは残らなかった。どちらが彼の本当…

May

未開拓の地を1人の男性が耕すだけではもちろんすまず、やはり土地が絡むと血の気が多い。
ハートフルなシーンが要所要所にありつつも、残虐なシーンがしっかりとあるからか、常に緊張感があり、18世紀デンマー…

静寂なる台地に男は何を育むのかーー。

愛を知らない荒翏としたこころを持つ者たちは、如何に生きるのだろう。

映し出される風景は残酷な程に美しい。
繰り広げられる物語は悲惨でありながらも暖かい。