勝手にしやがれの作品情報・感想・評価・動画配信

勝手にしやがれ1960年製作の映画)

À bout de souffle

上映日:1960年03月26日

上映時間:95分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 若さが持つ輝くような美しさがあるから、無謀で身勝手な様がかっこよく見える
  • ジーン・セバーグが可愛く、パトリシアは美しい
  • モノクロの映像がお洒落で景色も綺麗
  • 凝り固まった概念をぶち壊していく破天荒なアプローチが魅力的
  • 最高で最低な男が男でも惹かれる何かを持っている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『勝手にしやがれ』に投稿された感想・評価

neroli

neroliの感想・評価

★死ぬまでに観たい映画1001本

「ヌーヴェルヴァーグ」
(1950年代に始まった、フランスにおける映画運動、新しい波)の記念碑的作品🎬

ゴダールにとっての初の長編映画。
(92分なんですけ…

映像の勉強の為に鑑賞しました。

端的に言うと、オシャレフランス映画!

ストーリーのスタートとは、ちょっと突拍子もない感じで、強引感は少しあるかも(笑)
途中、主人公とヒロインの会話劇みたいなシー…

ひろ

ひろの感想・評価

ジャン=リュック・ゴダール製作・監督・脚本によって製作された1959年のフランス映画

ジャン=リュック・ゴダール監督の長編デビュー作にして、ヌーヴェルヴァーグを代表する傑作。1959年はヌーヴェ…

MURANO

MURANOの感想・評価

4.9

何の目的意識もないけれど、素晴らしい「点」がそこらじゅうに点在している。

ダラダラと家で映像を流しておきたいタイプの作品で、そういうのこそ一発感動モノより長く愛してしまう。

ジャン・ポール・ベル…

ののの

のののの感想・評価

独特な台詞回しとカット割りが魅力的。ジーン・セバーグのセシルカットとくっきり引いたアイラインが素敵。久しぶりの鑑賞だったけど、ヌーヴェルヴァーグ系の作品は何回も観たくなる。
カットが独特、インタビューに答えるシーンのセリフ回しと二人の会話劇とても良い。
サヤカ

サヤカの感想・評価

3.2
紅の流れ星の渡哲也が先に思い浮かんで来てしまった
ui

uiの感想・評価

ゴダール面白いし、普通に見れることが嬉しかった。難しいけど、愛とはなにかを2人はずっと探していて他人に聞いても考えてみても結局なんなのか分からないまま終わる。男の趣味が分からない女と女の趣味が分から…

kiko

kikoの感想・評価

3.2
難しい…
最初つまらなかったけど、2回目見たらいい!って意見もあるのでもう一度見るべきなのかも。
私には勝手な男だなーという印象しか残らなかった。
>>|