π〈パイ〉 デジタルリマスターの作品情報・感想・評価・動画配信

『π〈パイ〉 デジタルリマスター』に投稿された感想・評価

こういう白黒で独創的な世界観を押し付けてくる難解映画は、観てて苦痛やし気持ち悪い。
『イレイザーヘッド』もそうやけど、不快な映像と音を浴びせて迫ってくる感じ。やっぱり受け付けない。

こんなもんデジ…

映像表現が芸術的。宗教とはかけ離れた数学が結局は繋がるというのは如何にもアメリカ的である。
小学生の時円周率50桁暗記して塾とかでイキってたの思い出した
a
ストーリーの整合性を追うサスペンスというより、映像と音で感覚的に体験する作品。特に音楽と音響が、狂気や緊迫感を巧みに助長する。ただ、終盤はその刺激に慣れてしまい、やや失速感を覚える。
すし

面白そう、ヤバそうな雰囲気はすごくあるけど、内容が難解すぎて最後まで「???」で終わってしまった笑
主人公が数学の研究に没頭していて、法則を見つけたいがあまりに、関係の無い事象まで関連づけてしまう危…

au2025

嫌いな感じではないけど、このネタに対してたぶん数学的?な裏付けみたいなのが無いのは、お洒落感とかホラー的な雰囲気だけの作品に思えて少し薄く感じた。あとこの感じならモノクロじゃない方が良かったのではと…

意味が分からないし何も解説・解決されないけどクセになる。
ケイゾクのOPとどことなく似た雰囲気。
最後暗算に答えられないのか、答えるのをやめたのか、彼はどうなったんだろう
意味わからんのにもかかわらずめっちゃ引き込まれた。ちょーよかった。
画面が意味で溢れてた。

映像と音楽カッケ〜
レクイエム・フォー・ドリームの時もそうでしたけど
幻覚幻聴含め、人が何かに取り憑かれる描写が巧すぎて怖いです。
自分には数字しか無いと、1人で閉じこもって数字に囚われ頭痛に悩まさ…

自宅で観ましたぁ~

なんか面白そうって思って見ていたんだけど、
ブラックスワンとかの監督さんなんだぁ~

狂気とも言える生活
この人ちゃんとご飯食べてるんだろうか
と、心配になる

自分が正しくて…