フォロウィング 25周年/HDレストア版に投稿された感想・評価 - 85ページ目

『フォロウィング 25周年/HDレストア版』に投稿された感想・評価

作家志望の男がある泥棒と出会い、スリルある日常へと変わった話。

“クリストファー・ノーランの幻のデビュー作”という謳い文句に釣られて映画館で観たけど、70分とは思えない程のスリルと面白さが詰まった…

avvi

avviの感想・評価

どこかに中古のDVDで売ってないかと、大学時代から各地のブックオフを探し回っていたあのノーランの初期作が遂に映画館で…!

初期作にも関わらずノーラン成分濃縮度100%。しかもかなり面白かった!

Toshi

Toshiの感想・評価

普通の伏線回収モノだったけど、白黒と時間軸操作により観てて退屈しなかったし、観る価値はある。
KIMURAMONE

KIMURAMONEの感想・評価

オッペンハイマーと同じ作りの映画だった。お酒を飲んでから見たのは失敗だった。メメントほどではないがむずかった。
あー、面白かった!

最近の作品よりは、所々理解を整理させてくれる場面を作ってくれてありがとう。
わし

わしの感想・評価

ノーランデビュー作を劇場で拝める幸せ。
時系列めちゃくちゃだけど整理できるとスカッとする感じたまんない
すみ

すみの感想・評価

4.1

初クリストファー・ノーラン。
いろんな人から薦められるも難しそうでなかなか挑戦できなかったんだけど、本作はきっとデビューにちょうど良い複雑さ。
時系列があっちこっちして、?と思ったシーンやセリフがち…

ノーランの赤ちゃん

すごく面白い!てことはないので、この長さでよかった。これ以上なら寝てた。

関係ないけど、予告編が関心領域→人間の境界だったの意図してるのか?と気になった
kikai君

kikai君の感想・評価

めちゃくちゃ面白かったね

見たことなかったので、映画館で見れてホントに良かったね

デビュー作なので金は使ってないけど、相変わらず時間軸がめちゃくちゃだけど、絶妙に回収していく感じ

会話の丁寧さ…

タナカ

タナカの感想・評価

途中ちょっと寝てしまったら話分からなくなったけど最終的にこうなるってことは理解できた。
制作側の意図を全く無視してるな。
・・・・・・・・・・
(20240424)
(20240409)