細雪 ささめゆきに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『細雪 ささめゆき』に投稿された感想・評価

京都のお花見や箕面の紅葉狩りなど四季折々の風景と、和服姿の女優陣が美しい。

『オンブラ・マイ・フ』の選曲は良かったが、アコースティックな楽器で演奏して欲しかった。
めでたし感出されるほど、刻まれたひゃっと感拭いきれず。可愛い顔して吉永小百合がややこしい。
s

sの感想・評価

小説読みました。

世界観がよく作り上げられていてよかった。
三姉妹みんな綺麗すぎる。関西の方言って美しいよなぁ。

若干話の終わり方がバツっとした感じだったので、少し物足りなかった。

時代は変わったなぁ
極楽蝶

極楽蝶の感想・評価

男と女の”微妙な恋心”を描いた秀作。出演者も豪華です。この作品では時代を戦前の日本、昭和13年に設定していますねぇ。
80年代前後の市川崑監督のテイストいっぱいの作品で、この作品を観ていると市川監督…

『細雪』の映画3本中では最も良く、原作の「滅びの美」のようなものがよく描かれている。それは蒔岡家の姉妹が毎年行う花見のシーンをきちんと描いていることや、戦争が近づく中で本家が東京に引っ越すシーンがラ…

SadAhCow

SadAhCowの感想・評価

2022 年 25 本目

『細雪』の英語タイトルって Makioka Sisters なんだって。カラマーゾフかよ。かつて大阪の船場(せんば)で栄華を誇った豪商・蒔岡家。しかし今や店は他人に売り、…

t

tの感想・評価

冒頭、食事中のそれぞれの顔、着物、桜、印象的なアップが多用されていた。岸惠子も吉永小百合も、美しかった。若い!という感じはなかった。今も前も、ずっと美しい。
ヨシノ

ヨシノの感想・評価

4.1
おもしろかったです!
御免こうむる鬱陶しい事ばかりですがそれらにも美しさはあるなと。
着物や役者さんや小道具や建物、そして変わりゆく季節がとても美しいです!
女中さんのあつかいひどい!
Katsumi

Katsumiの感想・評価

初鑑賞。
日本が一番豊かといわれる時代の富裕層の暮らしぶりが見れて楽しかった。
また、電話ボックスなどの当時の街並みや桜のシーンが美しかった。

エモヤンも渋くてよかった。セリフがないのは、上手く誤…

うどん

うどんの感想・評価

3/19@神保町シアタ-

話の流れは先日観た59年版とほぼ同じだけど、時代設定が昭和13年になっている事で、随所に戦争の影が見え隠れしている。
四姉妹の出番の割合はかなり均等になっているような?