シンドラーのリストに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 2ページ目

「シンドラーのリスト」に投稿された感想・評価

子供のシーンがキツい。あんな小さな子がとっさの判断であの行動に出るような日常って・・・・・・・・・その直前のトラックは背筋が凍った

課題の為に鑑賞。

最初はとても怖くて見るのが苦痛でした。
でも、実際にユダヤ人はたくさん虐殺されてしまっていてこういう現実が過去にあったなんてとても信じられなく恐ろしいと思いました。
その時代にも…

fubar

fubarの感想・評価

1.0

名作ながらも何十年観てなかった・・・
台風10号襲来さなか(@福岡)眠れぬ夜に鑑賞
正直、なんだかシンドラー氏が好きになれない
リーアム・ニーソンごめんなさい
延々と何時ものユダヤ人迫害を見せつけら…

Ryuichiro

Ryuichiroの感想・評価

2.0

迫害されているユダヤ人を、労働力という名目で助けてあげる実業家シンドラーのお話です。
実話なんや。すごい人がいるなー。て感じ。
ただ、映画としては何のどんでん返しもなければ、感動するポイントもない。…

Arel

Arelの感想・評価

1.5
史実感の強調やパートカラーがあざとく、原作の単純化や監督の出自等、否定する訳では無いが、素直に観る事も出来なかった
歴史を知るという意味ではいい作品だったがシンドラーの心情の変化が曖昧に描かれているので置いてけぼり感があった。
長い。世界で最もナチスという巨悪の陳腐化に貢献した映画だが、内容のせいで誰も触れられないといういつものナチス映画。世界からはドキュメンタリーと女囚もの以外のナチ映画は消え去っていいのでは。

これね。数年前観たんだけど二度と観たくない。なぜかというと、内容はひどいけど歴史のものだから仕方ない。いや、嫌いなのはこれ:英語に撮られた映画だ。わけがわからない。ドイツの言語はドイツ語だ。Spie…

rrr

rrrの感想・評価

1.0
大衆よりの感想を持つ方だと思っているけど、シンドラーのリストは分からなかった。

もう少し時が経ってからもっかい見れたら見たい 怖い
Shizka

Shizkaの感想・評価

2.0
辛い歴史は分かるんだが、いかにもアカデミー賞を意識して作ったようなドキュメンタリー これは本当に彼の作品か?