恐怖の報酬の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 65ページ目

『恐怖の報酬』に投稿された感想・評価

Pluvia

Pluviaの感想・評価

簡単にあらすじを説明するとただトラックを運転してるだけの映画です。ただ主人公が運転しているトラックには、少しの揺れで爆発するニトログリセンが荷台にたくさんあり、それを目的地まで運ばなけばない。し…

ふつ

ふつの感想・評価

午前十時の映画祭で鑑賞。
映画全体を貫いている緊張感がたまらない。
途中で人間関係が崩れていくところなんか見ていられないんだけど、、
ai

aiの感想・評価

ぜひ観るべし。

ただトラックを運転しているだけの映画。しかし積み荷は一滴でもこぼれたら大惨事のニトログリセリン。これでもかという悪路が続き、無駄に長いと思われる2時間の緊張感がハンパない。

様々…

これは名作です!
ハラハラドキドキの展開に眼は釘付け。
そして…全く考えられなかった皮肉なラスト!!
終わってから、しばらく身体を動かせませんでした。

午前十時の映画祭で鑑賞。
冒頭から会話がフランス語、イタリア語、スペイン語、ドイツ語などが入り乱れていて困惑気味。
男達がそこで何をしていて、なぜそこに留まっているのかが
説明されてくると、複数原語…

swansong

swansongの感想・評価

南米の油田で火災が発生。

鎮火するには、大量のニトログリセリンを麓の村からありあわせのトラックで運んでくるしかない。

しかも油田までの500キロの道のりは未舗装の悪路。

高額の報酬を条件にこ…

映画技術で恐怖感の最大化に成功

モノクロだが、常に登場人物やトラック等の効果的なカメラワークで終始ハラハラしっぱなし。これ以上無いという程に恐怖感を画面から感じさせてくれるお手本の様な作品です。
はるな

はるなの感想・評価

ハラハラドキドキどころか、ヒーヒーハーハーが2時間続きっぱなし、おかげで観終わった時には全身筋肉痛、腹筋とふくらはぎはつりそうになった。
はじめて「JAWS]を観た時に襲った緊張感を思い出したけど、…

Shinya

Shinyaの感想・評価

トラックを運転するだけの映画なのに、驚くほど面白い
積んでる荷物がニトログリセリンで少しの衝撃で爆発してしまう緊張感の中、道中様々な障害がありトラブルの度に手に汗握る展開の連続。
緊張感がここまで伝…

やはり「少しのミスで爆発」というシチュエーションではBGMを付けない方が緊張感がでる。
汗の滲む人物の顔のショットもそれを増長してる。

ちょっと気が緩んだ矢先に煙草が爆風で吹き飛ぶ演出も鮮烈。