名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)2004年製作の映画)

上映日:2004年04月17日

• 怪盗キッドが登場し、コナンとのライバル関係が描かれている。
  • 飛行機を舞台にしたアクションシーンがあり、ハラハラドキドキする展開がある。
  • 蘭ちゃんや新一の会話に感動する場面がある。
  • 愛内里菜の主題歌が印象的で、懐かしい。
  • 怪盗キッドがカッコよく、声や発言が良い。

『名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)』に投稿された感想・評価

usa9

コナンとキッドのイチャイチャ108分。コナン映画にしてはスケール小さい?と思ったら飛行機パニック映画になって、コナンってやはり最高。異様に多いパトカー、ラストの伏線でびっくり。毒チョコを食べた時の毛…

YASUE
2.5

なんだか今更コナンくんでも見てみようかなとなり、たぶんここから見てないなと思われるこちらを鑑賞

堂々と新一に変装するキッド、よい。
墜落しそうな飛行機から逃げ出したかと思わせといて実は誘導灯のため…

mii
今回犯人わかって嬉しかった

ほんとに蘭にむちゃさせすぎ笑
園子の好感度がまたまた上がる

怪盗キッドもかっこいい
蘭が新一に好きって言ったのやばかった
めちゃくちゃおもしろいわけじゃないんだけどなんか好きなんだよな。

ー記録用ー

2004年、劇場版名探偵コナンシリーズの第8作。

最新ビルが立ち並ぶ東京の新スポット「シンサイト」。その屋上に制服姿の警備員とコナン。その警備員の正体は怪盗キッド。
結局その日キッド…

りか

事件自体は入り組んでいたり難航するのではなく
割とあっさり解決した印象。

ラストスパートに見どころがでてくる。

キッドがすんなりでてくるようになってると個人的に感じた。蘭の純愛を大事にする男性陣
po
ココアパウダー周りについてるような美味しいチョコ久しぶりに食べたくなった。

キッズステーションさんの録画。

これコナンとキッドのダイヤの指輪を巡るパートだけで話のボリューム出せるところを飛行機の事件を付け足した感じがする。

名探偵コナンだから〇〇事件起こさなきゃ、っての…

みぞ
蘭姉ちゃんに過酷な試練を課す回。クライマックス以外はどうにもぼやぼやした印象だが、クライマックスが良すぎてまぁいっかになる。
sleepy
結構好きめだった。コナンに新一の面影を重ねる蘭姉ちゃんを返してください

似ている作品