ガスパール/君と過ごした季節(とき)に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ガスパール/君と過ごした季節(とき)』に投稿された感想・評価

なんともカッコいい。そして底抜けにやさしい。最後に犬が後をつけていくのは当然だ。(そういう演出なのは分かる)
Lemon

Lemonの感想・評価

4.3
ガスパールすごくいい。許す許さないのくだり素敵だった。来る人去る人、家族のかたちはさまざまで変わっていく。南仏プロヴァンスの海辺は清らかで心が落ち着く。ミシェル ルグランのサントラいいね
kuu

kuuの感想・評価

水+パフェ+犬◎

失業し一緒に暮らす男二人が捨てられた老婆と娘連れの美しい女性を助けるお話です

とにかく優しい映画です💕
生きて行くために悪さもしますが憎めない二人です
ラストシーンが秀逸です!
matsu

matsuの感想・評価

1990年フランス映画。

貧しいながらも困った人たちに優しくする2人の男性を中心に描いた映画。

ある日、ロバンソンは海辺で家族から捨てられたお婆ちゃんを拾う。

自分の住み家に連れて帰るが、一緒…

新品畳

新品畳の感想・評価

ガツンとくるトニー・ガトリフ成分を期待したけど、少しおとなしめの小品だった。

夜中に豪邸に忍び込んで他人のメシを楽しそうに喰ってるシーンよかった。
mh

mhの感想・評価

トニーガトリフ初期のドラマ映画。
社会からドロップアウトした男ふたりが、再起をかけた食堂の開店準備をしているんだけど、捨てられたおばあちゃんひろったり、シングルマザーとその娘を拾ったりするアットホー…

Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

ガスパール(ジェラール・ダルモン)とロバンソン(ヴァンサン・ランドン)は失業して、南仏の浜辺で食堂を開こうとしていたが、ある日、ロバンソンが置き去りにされた老女ジャンヌ(シュザンヌ・フロン)を連れて…

えり子

えり子の感想・評価

人間を暖かく見つめる。
ファーストシーン、子に捨てられるシュザンヌ、フロン。
美人だわ。「クリクリのいた夏」にも出ていた。
男二人も訳あり人生だけど、フロンとのユーモラスな共同生活がいい。
ラスト、…

好き!!!!!
元錠前屋の職権乱用すぎる!笑
不器用な二人と拾われたみなさんの生活のワンシーンワンシーンがどれもかわいい、素敵。
ロケーションもめちゃくちゃ素敵で、海沿いの街に行きたくなります!
二…

深緑

深緑の感想・評価

捨てる人。
情にほだされて拾う人。
それを見てまた情にほだされる人…
すっ…素敵過ぎるやないか。

この手の作品を見ていつも感じてしまう「実生活の描かれてなさ」が本作ではあまり気にならなかった。