幸福の黄色いハンカチに投稿された感想・評価 - 138ページ目

『幸福の黄色いハンカチ』に投稿された感想・評価

幸せの黄色いリボンを聴いていたため、オチが分かって観たが、豪華キャストの名演技が光っていたため、楽しむことが出来た。渥美清の出番が少なかったことが、ちょっぴり寂しい。
SI

SIの感想・評価

2019.5.1
自宅TVにて鑑賞

「なごり雪」─イルカ
"あいたーすっ!"

山田洋次初鑑賞。
コメディとドラマを混ぜる作風とすら知らなかったが、今作の完成度の高さに衝撃を受けた。
武田鉄矢と桃…

訳ありで北海道に集まった3人のドライブ。

罪をおかしたのに「幸福の〜」というのも…と思うが、ストーリーが面白い。

それは武田鉄矢のキャラがいいスパイスを加えてるのが大きいと思う。

あと何回も「…

サッポロ赤星をぐびっとそして肩でラーメンを啜る高倉健 体当たり演技でひょうきんな武田鉄矢 北海道の大地に映える赤いマツダファミリア 人情キャラの渥美清 ねっとりした桃井かおり やっぱりいいオンナの倍…

今まで見た映画のリストを作っています。レビューは後で記述します。
全男子がこんな風に女の子に待っててほしいと思ってる、きっと。
なしこ

なしこの感想・評価

高倉健って何観ても高倉健なんだけど、
この人に関してはそれが良いというか、それを求められていたのだろうかね

桃井かおりの演技初めて見たけど話し方といい役柄といい生理的に無理すぎて視聴する心が折れか…

過去鑑賞記録です。
多分、2回観たと思います。

「ラストで泣いちゃう😭」って言う人の気持ちは凄く分かりますが、自分は正直、「完璧な名作映画」って言うと少し疑問を感じます。

かなりツッコミどころも…

映画って時代を写すよね。この映画は77年放映だけれども、その次代にタイムスリップしているみたいで
楽しかった

車の中で互いの人生を語るシーン好き