父親たちの星条旗の作品情報・感想・評価・動画配信

父親たちの星条旗2006年製作の映画)

Flags of Our Fathers

上映日:2006年10月28日

上映時間:132分

みんなの反応
  • 硫黄島の戦いをアメリカ側から描いた戦争映画
  • 英雄は人によって作られるもので、プロパガンダにされることもある
  • 戦争が終わってからヒーロー扱いされ翻弄された戦士たちの人生の方に焦点を当てた異色の戦争映画
  • 戦争が生んだ悲しみや苦悩、差別などを描いている
  • 戦争は本当に怖く、人を殺してはいけないというメッセージが込められている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『父親たちの星条旗』に投稿された感想・評価

coco

cocoの感想・評価

戦争に勝ったから痛くも痒くもないわけじゃないことがよくわかった。
戦争の勝ち負け関係なく、戦争は両国において、死者を出すということ。数だけで語れない苦しさや辛さがある。硫黄島の戦いがいかに米国にとっ…

Nico

Nicoの感想・評価

戦地とアメリカ本土の場面の移り変わりが激しく、登場人物がごっちゃになる。

戦争に英雄はなく、死と隣り合わせ。
俳優のクリントイーストウッドも好きだけど、映画製作の才能には感服します。
静かな中にも感情が揺さぶられる良い映画でした。硫黄島からの手紙とセットで観たい映画です。
つよ

つよの感想・評価

有名な写真の裏側。
太平洋戦争の硫黄島での戦いのアメリカ目線。(『硫黄島からの手紙』が日本目線)
過酷な戦場から帰ってきた帰還兵なのに、利用しようとする政治家、ヒーローとして見る国民、ギャップ。
NM

NMの感想・評価

2.0

日米両方の目線から描かれたというのが主要なコンセプトらしい。
二部作で、この第一部である本作はアメリカ側から見た話。

間違えて二部の方を先に途中まで観てしまい途中でこちらに変更したが、どちらから観…

jyave

jyaveの感想・評価

原題:FLAGS OF OUR FATHER
日本劇場公開日:2006/10/28
キャッチコピー:
戦争を終わらせた一枚の写真。その真実。

史上初、日米双方の視点から描いた
"硫黄島2部作"
日…

みかん

みかんの感想・評価

クリント・イーストウッド監督の『硫黄島プロジェクト』1作目の、アメリカ側視点から硫黄島の戦いを描いた戦争ヒューマンドラマ。

とはいえ、対をなす2作目の『硫黄島からの手紙』とストーリーが重なってるわ…

杏蜜

杏蜜の感想・評価

戦場を知らない人間に戦場をプロパガンダとして使われる、というやるせなさ 映像は綺麗 ただ内容は深いとは思わなかった
>>|