夏の庭 The Friendsに投稿された感想・評価 - 30ページ目

『夏の庭 The Friends』に投稿された感想・評価

しを

しをの感想・評価

眼鏡が何度も言う「俺の父ちゃんな〜」は『台風クラブ』の「おかえり、ただいま」の反復に近い気がした ラストのカメラ小僧も最高
れれれ

れれれの感想・評価

4.1

相米慎二作品。
ストーリーは何となく梨木香歩に似てる気がしてすごく好き。
劇っぽい演技の仕方は当時は主流だったのかな、おじいさん以外の役者はみんな演技的な演技だったように思った。
おじいさんorおば…

こ

この感想・評価

夏休みって本当に素晴らしく尊いな、
ラストにかけての描き方が、じわっとこの物語を昇華させていた

小学生のとき、はじめて身近な人の死を経験したときのことを思い出した
kurage

kurageの感想・評価

映画はこの夏に観ていたのだが、始まりの5分を見逃していたので書いていなかった。このほど原作を読んだのでメモ的に書きつけておく。

人の死ぬところを見てみたい、という動機で近所の一人暮らしの老人の家を…

あまりにわざとらしくて好かんかったが、三國連太郎混じった三兄弟ブランコはよかった

音楽が意外に無印良品系

三國連太郎演じる独居老人と「人の死」を意識し始めた子供達の夏休み。一生忘れられない一夏の経験と言ってしまえば簡単だが、面影を見る先生の登場からの後半にたくさんのものがつまってる。
中本

中本の感想・評価

面白い場面はあれど、散らして埋め合わせた感じが全体の印象。舞台の空き家は、震災の2年くらい前の東須磨。この子役たちは何してるんだろう。
地元がロケ地だったので。
原作を読んでからだったので、少年たちが生き生きして、老人との関係も良かった。
dodo

dodoの感想・評価

この映画を思い出すと胸が熱くなる。
子供の残酷な好奇心の中で、死と言うリアルに直面した時のこどもたちの成長が眩しく、懐かしく感じる。
スタンド・バイ・ミーは、好きだが、より身近に感じる映画ではなかっ…

天

天の感想・評価

最後の井戸のシーン以降のファンタジー演出は無い方が良かったが、原作が児童文学らしいのでそういう演出もありかな。

地元神戸を舞台にした映画というだけで観たが、出演者の方々が違和感の無い神戸弁を話して…