テレマークの要塞に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『テレマークの要塞』に投稿された感想・評価

Yuzo

題名もジャケも主演の2人もカッコいいし、メルカリでDVDを入手までして観たのに‥。アリステア・マクリーンとかの欧州冒険小説ベースじゃなくて、史実を重視した脚本でプロットが地味になるパターン。ノルウェ…

原爆関連施設の割りに警備が脆弱で作戦の緊迫感は薄め。
ノルウェーのロケーションは素晴らしい。
AONI
K・ダグラスとR・ハリスという、お気に入りの俳優2人の共演作なので、甘い点数をつけてしまいます。

まぁけど、アンソニー・マン作品としては、イマイチな部類かな。
つよ
ナチスの原爆開発を阻止しようとする。
そんなにシリアスじゃなかった。タイトルの「要塞」に騙された。

開始1時間サスペンスが何も起こらないのがきつい。レジスタンスの生活は地味だ。やれることといえば大岩転がして戦車にぶつけることくらい。その報復で村人がいきなり15人殺されるんだけど、ファロンはチャンピ…

メリハリを感じられずのっぺりしている印象がどうしてもあって、あまり面白くなかった。
2017.6.10
意外と地味な映画。背景やあらすじをチェックしてからみた方が良いかも。

戦争映画強化期間。
ノルウェーのレジスタンスたちが、第二次世界大戦中ナチス・ドイツの原爆製造を阻止しようと奮戦する、実話を基にした物語。

雪深いノルウェー、テレマーク。
ここには、ナチス・ドイツに…

17099『テレマークの要塞』ナチスが原爆をねえ・・。大変な事になってたやろなあ。歴史はかなり変わってたやろうけど、アメリカは日本に落としたからなあ。ピリピリとした緊迫感が伝わって来ました。50年も…

BS放送にて観賞。

史実に基づいているようだが内容がすごく地味。そして要塞は出てこない。
スキーアクションは中々面白い。正直題名に釣られて観ただけだったが結構楽しめた。