マンハッタンの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • マンハッタンの美しい映像とガーシュウィンの音楽が素晴らしい
  • 恋愛は利己的であり、それでも止めない大人たちを描いている
  • 17歳の少女が一番大人であることを示唆している
  • ウディ・アレンの作品の中でも特にカメラワークと構図が冴えまくっている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マンハッタン』に投稿された感想・評価

【十戒】

ウディ・アレンは、
モーゼがパッカーンした紅海の如く、
コメカミからツムジにかけて
大きな割れ目ができています。

にも関わらず女性に不自由しないのは、
劣等感にもなり兼ねない
自身…

m

mの感想・評価

ウディアレンの過去作を観たのは初めてかもしれない。

しょうもない恋愛している登場人物しか出てこない、こんな恋愛映画があって良いのだろうか。
しかし唯一、恋愛物の中でも私が楽しんで観られるのがウディ…

過去に関係した女性で現在トラブルを抱えていても、現在進行形で関係する女性もトラブルの種も増やしていく…
仕事辞めてそれどころじゃないはずなのに、ウディ・アレンは何て攻めた生き方をしているんだ!

こ…

ヘミングウェイの孫にメリル・ストリープ!ウッディ・アレンの役柄は自分勝手過ぎた。
kanaasa

kanaasaの感想・評価

顔に頼らないしゃべくり級会話劇。背景だけや暗闇で聞こえる時もある。

恋愛の楽しさ悲しさ、変わったり変わらなかったり、いろんな気持ちをコメディで観られる作品。後半から一気に面白くなります。
スマホの…

よもぎ

よもぎの感想・評価

映像は美しいが、みんなキモすぎる
ウディアレン主演のやつ好きじゃない説あるな
カニ

カニの感想・評価

冒頭が最高にカッコいい、ずっと観たかったのもあるけど、これだけでもう観た価値ありと感じれるくらい好きだった。

内容は大人数名のどうしようもない恋愛模様で終始勝手にしてくれという感じなんだけど、何…

Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

2.6
モノクロのマンハッタンの街並みの映像は美しいが、知識人と思えない(下劣な)会話と奔放さについていけない。これが都会的でおしゃれなのか?
ぶうた

ぶうたの感想・評価

オープニング、モノクロ映像でマンハッタンにガーシュインが流れる、もう最高ですね。

アレン作品では癖のあまりない作品で大好きです!

とにかくこんなに美しいモノクロ映画はないでしょう。
ククレ

ククレの感想・評価

2.5

学生の頃、有名な映画だから「観とかないと」と思ってレンタルしたんやけど、良さが全くわからなかった記憶。「きっと大人の恋愛観が理解できないからや」と思ってた。
40代後半になり、彼らよりも年上になった…

>>|