サテリコンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「サテリコン」に投稿された感想・評価

sacchinn

sacchinnの感想・評価

4.3
次はどんなとんでもないものが出てくるのか、わくわく、目が離せない。
茶一郎

4.3

富、ぜいたく、女、饗宴、悦楽、したい放題の悪癖の数々、幸福が人々を貧しくする様をグロテスクに描く『サテリコン』。
 俗悪で退廃的な現代のローマを映した『甘い生活』から再びローマという町を描いた本作…

何度か劇場では観ていますが、DVD観賞は初めて。この映画も出来れば劇場で鑑賞したい。
古代ローマ、若者の放蕩物語はフェリーニによってお腹いっぱいになります。
音楽がラマ教、ケチャ、般若心行などが使わ…

Scriabin

Scriabinの感想・評価

溢れ出す色彩、ぐちゃぐちゃした内臓、最高に贅沢な世界を味わった気分です。いつものニーノロータとは違ったアフリカ系の音楽も楽しい。
kaomatsu

kaomatsuの感想・評価

ストーリー展開や人物相関の把握、作者が言わんとしていることなど、一つひとつに頭を働かせるのが苦手で、何も考えずにただポカーンと、感じるままに映画に向き合いたいという、頭がカラッポな私にとっては、フェ…

もふ山

もふ山の感想・評価

世界観がとにかく、ハチャメチャで、美術のセットはとんでもなくセンスに溢れているし、かと思えば、食事風景が不味そうなこと。
記憶が間違っていなければ、確かセリフはアテレコだった気がする。
や

やの感想・評価

猥雑で頽廃的、見世物小屋の様な世界観の中で行われる好色と暴食に満ちた酒池肉林の宴、虐殺、拉致、カニバリズム。醜く怠惰で残虐な人間ばかりを映しながら、フェリーニの描くローマは神話的でとても美しかった。
mymy

mymyの感想・評価

4.8

酒池肉林、道徳、倫理観なしの快楽だけの世界、両性具有、アルビノ、人喰、、、ウ〜ワ〜〜〜
羨ましい、賢く生きよう、金持ちになりたいという気持ちが湧いてきてしまった、、、、いやいや、、、

ホーリーマウ…

なすび

なすびの感想・評価

めちゃくちゃおもしろいけど友だちにはあまりオススメできない映画…笑 よっぽど古代ローマに関心ある人とかやないとなんかおすすめしたら気持ち悪がられそう、、、
これの原作が紀元1世紀ころに作られたとかな…

ばる

ばるの感想・評価

世紀末。何が言いたいのか、といった物語を求めてはならない。そこに見事なタッチで描かれる人間のありさまが言いたいことのすべて。
原作がラテン語の演習題材のため鑑賞。