ナイロビの蜂に投稿された感想・評価 - 44ページ目

『ナイロビの蜂』に投稿された感想・評価

muka

mukaの感想・評価

4.3
不要な薬は不要な人間に。
この台詞が胸に刺さる。

結局は弱者は強者の喰い物にされるのか。。。
今やその立場が欧州諸国から中国に移っている事を考えると、ゾッとする。
lumiere009

lumiere009の感想・評価

アフリカの黒人の命は利益より安いのな
ブラックライブズマターでアフリカももっと注目されるべき
aoi

aoiの感想・評価

亡き妻が命懸けで追った製薬会社の陰謀を解き明かす社会派サスペンス。
先進国や製薬会社が途上国を治験の実験場としている重い問題が描かれる。繰り返されるトゥルカナ湖や鮮やかなアフリカの風景との対比に切な…

社会派サスペンス。だが壮大な愛の物語。
アフリカに蔓延る貧困や伝染病などの問題と、その裏で動く製薬会社とイギリスの話。

最初にテッサがこどもを車に乗せようとした所と、最後にジャスティンが飛行機にこ…

ぷに子

ぷに子の感想・評価

タイトルだけは昔どこかで聞いたことがあったので気になって見てみた。
実際にありそうな話。難しい問題。
seriFil

seriFilの感想・評価

むき出しのザラついたナショジオ風アフリカ大陸、手持ちカメラなせわしないドキュメンタリータッチ、白く明るいふたりのイチャイチャ美映像、トーンの異なるそれら映像がキレ良く絡まって、全編に監督の美意識が貫…

なこ

なこの感想・評価

原作は「事なかれ主義の庭いじり者」と訳せるベストセラーで、ファイザー製薬がナイジェリアで治験を行った細菌性髄膜炎治療について原作者が実際に取材をした経験がベースになっている。
タイトル通り、40㎞も…

小小野

小小野の感想・評価

4.1
「The Constant Gardener」っていうのは、アフリカの闇と悲惨さを提示した後で、読者、又は観客の、アフリカに対する無関心さを揶揄してるっていうふうに考えていいのかな?
hidesan

hidesanの感想・評価

難しい映画。妻テッサの死の真実を追い求めるジャスティンの苦難。愛情よりも大切な物がテッサにはあったことを知り、彼女の行動を理解する。結果、真実を追い求めたがために、彼女と同じような最後となる。重い。
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

アマゾンプライムで観賞。

1つの作品にいろんなことが
詰められていて一回観ただけでは
自分では吸収できないと思いました。

アフリカと製薬会社のことは
ネットで調べたら実際にあったことに
びっくり…