歓びの毒牙(きば)に投稿された感想・評価 - 18ページ目

『歓びの毒牙(きば)』に投稿された感想・評価

tomoco

tomocoの感想・評価

「サスペリア」「インフェルノ」「フェノミナ」等で知られるダリオ・アルジェント監督のデビュー作。

昭和生まれの人間からすると、火サスのサスペンスドラマを見てる様な錯覚を起こす。
ある殺人事件(未遂)…

冴え渡るアルジェントデビュー作!20年振りぐらいに見たような気もしますが全然覚えてなかったw
myg

mygの感想・評価

冒頭の、狙われるショートカットの女の子と額縁ショットと一見不似合いな爽やかな劇伴の組み合わせが不気味でいい。あのブリューゲルみたいな牧歌的な絵のよう。
編集が速いというよりせっかちで、クライマックスのセット&照明操作といい日活時代の鈴木清順を下手にしたような映画
rico

ricoの感想・評価

4.1

名作。
細かい事を気にすればいくらでもアラが出るだろうが、作品としての出来はかなりいいと思うんだけど、、、「サスペリア」よりもすごくいい。最初の7分?くらいまで完璧。音楽やSEの入れ方のせいでチープ…

岩合光昭さんが見たら激怒すると思います。
イタリア映画のホラーとかサスペンスっておっぱい出るもんだと思ってたら(どんな印象)出なかったのでちょっと残念でした。
Haman

Hamanの感想・評価

ダリオ・アルジェントの監督デビュー作。ホラー映画ではなくサスペンス映画を主としていた時期の作品なので、こってこてのサスペンス。とってもヒッチコック。イタリアのヒッチコックと呼ばれていたのも納得。音楽…

Tiara

Tiaraの感想・評価

品の良いミステリー
犯人と罪が繋がった絵画
後半の盛り上がりは妙に納得
なんとなくケーブルテレビで流れてて視聴した映画でしたが、なかなかストーリーに引き込まれて面白かったです。そして登場する女性キャストがとにかく美人!古い映画ですがなかなか楽しめるミステリーでした。
minekiti

minekitiの感想・評価

昔の女優さんはべっぴんやね。
チョット、サイコチックで中々良かった。