サガン -悲しみよ こんにちは-に投稿された感想・評価 - 18ページ目

『サガン -悲しみよ こんにちは-』に投稿された感想・評価

手

手の感想・評価

人からの愛を感じられない、信じられない人って損だな

サガン演じる女優さんの薄幸そうな雰囲気がすごく作品にマッチしていて良かった
ひなむ

ひなむの感想・評価

3.2

サガンの「悲しみよ、こんにちは」を読んだ時と同じような悲しくアンニュイな気持ちになった。
サガン、すごい自分勝手。そりゃ周りも離れてくわって感じ。自分の事しか考えてない。
孤独が怖いのはサガンだけじ…

Uri

Uriの感想・評価

3.1
自伝映画はけっこう好きなので、好きです。
才能に溢れた人は人としてどうしょうもない人が多いので、自分に置き換えると凡人だとわかる。
Miz

Mizの感想・評価

サガンという女性。
フランス映画。
美しさとデカダンスを感じた。

時間がぎゅっとされてて知らない間に時が過ぎ去っててついていくのが大変だった。あと途中誰が誰なのか分からなくなってパニックに陥る。サガンは天才なのだろうが身勝手な点とか、なかなか感情移入がしにくかった…

Risa

Risaの感想・評価

2.3

18歳で作家として360億相当を手にする
交通事故、痛み止めでモルヒネ投与して麻薬にはまる。コカイン 酒 カジノ 競馬 周りには彼女を愛する人や、仲の良い取巻き連中がいて、一緒に暮らす、お金の使い方…

Ayae

Ayaeの感想・評価

昔見たときと全く違う印象

愛されてても、愛していても、
いつも孤独。

死というものは、他人が思う以上に、
本人にとっての事件でしかないのかもしれない。
Miwa

Miwaの感想・評価

引き込まれるんだけど、劇中に流れる音楽とサガンの言葉のおかげで、一歩引いた目線で彼女の人生を観ることができた。

表面的に見ると、すごく破天荒な人生だ、私とは違うよな、そんなことを思うけど、彼女に全…

アース

アースの感想・評価

悲しみよこんにちは
ずっと 孤独で魅力を抱え、ひとりで生きて ひとりで死ぬ一生を終え、才能だけを残し、、愛されていたのに。
才能は孤独を抱えるものなのか、と少し切なくもなった。
小説はその人の人生、…

心情描写には含みがあるし、欧州らしい美意識がちりばめられていて素敵だった。
一方でサガンという人の不安定さや危うさがひしひしと感じられて、観つづけるのが少し辛かった。