パッチ・アダムス トゥルー・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー1998年製作の映画)

Patch Adams

上映日:1999年03月20日

上映時間:116分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 医療者として、患者さんの心を救うことが大切だ。
  • 死は人間性や尊厳、ユーモアを与えるものであり、生を高めることが医者の務めだ。
  • パッチ・アダムスのような献身的なお医者さんが必要だ。
  • ユーモアは人間性から生まれるものであり、人を救う力がある。
  • 人生は楽しむためにあることを忘れずに、自分もパッチのようにありたい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー』に投稿された感想・評価

sn

snの感想・評価

ユーモアによる治療を実践し多くの患者を救った
医師パッチ・アダムスの実話を基にした作品ー。

患者さんに向き合う姿勢がすばらしいし、
演じたロビンウィリアムズさんの笑顔が
優しくて、とても良い映画だ…

名作映画の一つ。実話。
内容を忘れてしまったので再鑑賞。

自殺未遂をしたロビン・ウィリアムズ演じるパッチ・アダムスが自ら精神科に入院する。

幻覚でリスに怯える男性ルディと同部屋になり、夜になると…

daisuke

daisukeの感想・評価

"死を遠ざけるのではなく、生を高めるのが医者の使命"

自殺未遂で自ら精神病棟に入院したパッチ・アダムス。彼は同じ患者との出会いを通して、自らが医者となる道を志す。ほどなく退院したパッチは、大学に通…

顆粒

顆粒の感想・評価

昔ぶりに再鑑賞。You’re enough is not enough(ドヤ)ってとこが好き。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

実在の精神科医パッチ・アダムスの若き日を描いた実話を基にしたヒューマンドラマ‼️
人を信じる怖さも凄さも、善も悪も全てを描いてると思う。神とはなんなのか?医者とは⁉️患者とは⁉️
これからなる医者の…

医者の映画やドラマはあまり気が進まないのですが、コメディが含まれている作品というのと違う視点で世界を見るというポイントに惹かれて鑑賞。

ロビン・ウィリアムズは型にハマった人間以外の役や、風変わりな…

TAKAHIRO

TAKAHIROの感想・評価

ロビン・ウィリアムズが、実在の医師に扮した感動ドラマ。“ユーモアによる治療が重要”という説を実践し、医学界の常識を覆した医学生パッチ・アダムスの半生を描く。
ぽっけ

ぽっけの感想・評価

ラストずっと泣いてました。

これは実話ということで本当にこんな活動をするお医者さんがいるというこを初めて知りました。彼が特別視されなくなるくらいお医者さんが普通にこんな感じだったらいいのになと思います。ユーモアが苦痛を緩和する…

誰にも見れないものを見ろ!

トム・シャドヤック監督 1998年製作
主演ロビン・ウィリアムズ

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
本日は8月7日、分かりやすい「鼻の日」(笑)
もちろん「…

>>|