緑の光線に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 81ページ目

「緑の光線」に投稿された感想・評価

an

anの感想・評価

昔見たときはロメール作品の中でも好印象だったのに、いま見ると辛いものがある。ラストが救いではあるけれども。海とバカンスに関してはフランス人には嫉妬しかない。
aipon

aiponの感想・評価

きっかけ忘れたけど3年くらいずっと見たかった映画やっと見れた。DVDレンタルないんだよね。パリジェンヌにもこじらせ女子いるんだな!
2016/6/21 36

2024/1/11 8@北千住
Otun

Otunの感想・評価

情緒不安定ぎみな女性が主人公。

嫌いじゃない。
こーゆー女性も。こーゆー映画も。
「協調する」ということが途轍もなく鬱陶しく感じられる事は、往々にしてある
人間の心は、そんなに単純ではないのだ

どうか温かな緑色が、彼女にとっての救済の光となりますよう
いいラストでした
Mar

Marの感想・評価

3.1
少し前の自分と重なった。繊細すぎて見るに堪えない部分もあるけど。最後がいい
Mitan

Mitanの感想・評価

大学時代によく観ていたエリック・ロメール監督。とにかく一人のセリフが長い。フランス映画らしくひたすらだらだら続く気だるい展開だったけど、ラストの緑の光線で、全てが昇華されていく感じが心地よかった。
lqpnl

lqpnlの感想・評価

2022年再見。

10年以上前に初めて観た時は、「私が頑固なんじゃなくて、人生が譲らないだけ」なんて言って退ける繊細でプライドの高いデルフィーヌの気持ち分かるなーなんて思った記憶があるけれど、再見…

myonsu

myonsuの感想・評価

3.1
こんな女の子とぜっっっっったいにお友達になれないけど、いるいる〜って思う。
最初の美術館の彫刻に思い入れがありすきて映画の冒頭部分大好き。汚いけどいいじゃない?
熱海

熱海の感想・評価

この主人公何回泣くんや!!って思ったけど人間としても女性としても共感できる部分がたくさんありました。どんな人の人生にも何をしても理想通りにならなくてつまらない時期はあるだろうけど頑張って生きてればご…