浮き雲に投稿された感想・評価 - 144ページ目

『浮き雲』に投稿された感想・評価

不況、解雇、失業、人道なき資本至上主義など、現代社会の世知辛さは観てて切なくなる。
それでも希望を捨てずに生き抜こうとする夫婦の姿がとても美しいし、空を見上げる二人はめっちゃいい顔しています。
最後…

snkmc

snkmcの感想・評価

ラユネンが更生施設から真人間になって出て来るまでのスピードが良い
やっとで観れた。他の2作よりも感情豊かに思えた。とは言ってもカウリスマキ独特の最小限の表現やからこそ余計にラストの希望が際立ってみえる。
こんなに言葉が少なくて、動きも少なくて、登場人物も少なくて…でも、やはり震えます!カウリスマキ!

結婚が決まった人に贈りたいような映画
NATSU

NATSUの感想・評価

4.1
理想的な夫婦。浮いたり沈んだりする人生の中で、そっと寄り添えるパートナーの大切さを感じました。
shinsuke07

shinsuke07の感想・評価

素晴らしい映画でした。

始まって間も無く、特に落ち度もない中年の夫婦に非情な現実が襲いかかりますが、悲劇に見られる劇的な展開や感情の爆発といったものはここには存在しません。

不幸な現実に直面した…

OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

人、風景、音楽、犬、港、コンテナ、料理。世知辛い世の中だけど、その時は必ず来る。
そこにあるのだけれども、掴めない。でも確かにそこにある私たちの人生。カウリスマキ万歳。
vinotinto

vinotintoの感想・評価

カウリスマキで一番好きです。ラストの方のお客が来るか来ないかのカティ・オウティネンのハラハラした表情に凄く引き込まれました。

カウリスマキは毎度不幸で悲哀漂う感じですが、そこはかとなくユーモアと希望でまとめてくれるのでいい映画だなと思います。同監督の中ではこれが一番好きです。それにしてもカティ•オウティネンは世界一幸の薄い…

カウリスマキファンの夫婦が営むお気に入りのカフェで、カウリスマキから命名してもらったというシネクラブが、わたしが一番すきなこの作品の上映会をしてくれた。
何度観たってぐっとくるし、しあわせな気持ちに…