醜女の深情けに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『醜女の深情け』に投稿された感想・評価

チャップリン映画のひとつと思って見たけれど、むしろ醜女役の女優さんの演技が印象的だった。

チャップリン映画に学ぶ歴史part 2(*゚▽゚)ノ

今作はハリウッド初の長編コメディなのとチャップリンが監督としてメガホンをとる前の最後の主演作として有名ですが、その他に話題が色々ある作品です。…

TS

TSの感想・評価

2.7

短文感想 62点
映画史初の長編喜劇映画。フィルマでは40分と記載されてますが実際は80分くらいあります。またチャップリンがメガホンを取らずに出演した最後の作品であり、スターの脇役として出演した唯一…

minako

minakoの感想・評価

詐欺師夫婦と太った女のドタバタコメディにひたすらスコット・ジョップリンのラグタイムが流れてる、ずっと楽しく観ていられる映画。
映画男

映画男の感想・評価

面白かった。詐欺師の夫婦とデブ女のドタバタ劇。これが世界初長編映画らしい。
いまから100年前。ひぇーーー。

今上映してる映画で100年後観られてるものってあるんかな、、、もし観ても退屈だろうな
HO

HOの感想・評価

詐欺のカモにしようとしながら、許してもらってもなお、醜女呼ばわりする強気な姿勢。
世界初の長編コメディ映画。

私が鑑賞したのは71分あったのですが、表示では40分になってますね。

百年前の映画ですが、きっちりみれるレベルの完成度です。

古典もたまにはいいですね。
青二歳

青二歳の感想・評価

邦題がいい。あらすじをほのめかすがオチまでは分からない絶妙タイトル。都鄙のギャップコメディは万国共通なのですねぇ。結婚詐欺のお話。
1914年40分。長編コメディとしては世界初にカウントされるらしい…

チャップリンの詐欺師

2011年2月12日 11時19分レビュー

1914年、キーストン社提供、監督マックセネット。主演マリードレスラー。
「醜女の深情け、しこめのふかなさけ」 。

喜劇初の長編映画だそうです。
またもやチャップリンが詐欺師役に。
主演となる農場の女性役のマリー・ドレスラーさんは、今作がデビュー作で、後にアカデミー主演女優賞となりました。
今のイメージだと、メリ…