魚と寝る女に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「魚と寝る女」に投稿された感想・評価

しみず

しみずの感想・評価

諸々経ての釣り針ハート、、最高
キムギドク寓話やっぱクセになる
連続で他も見たくなっちゃう
mockham

mockhamの感想・評価

この謎の雰囲気でいい。

目を離す事なく一気見してしまった。

キムギドクの世界観さすがです。

解釈は人それぞれ。
この余韻にみんなで浸ればいい。

あと、とにかく映像•描写が綺麗。

まさ…

BON

BONの感想・評価

第57回ベネチア国際映画祭コンペティション部門出品作品。第37回百想芸術大賞新人女優賞では主演女優のソ・ジョンが受賞、第6回モスクワ国際映画祭審査委員特別賞受賞作品。

各国の映画祭など…

N

Nの感想・評価

3.2
ぶつかり合う男女の孤独と孤独が変に美化されておらずまぁ生臭い(褒めてる)
自由席

自由席の感想・評価

少し前に観たかったけどレンタル店には無く、配信も見当たりませんでした。が、監督が亡くなったからか、Amazonでレンタルでやっと鑑賞できました!

人によって好き嫌いが激しく出る作品だと思いますが、…

jp

jpの感想・評価

本気か冗談かわからないライン上の表現ってギドクの才能なんだろうな。要所にツッコミどころがあって笑えるんだけど不思議とそれが映画の厚みになってるような。真似できない表現
loveton

lovetonの感想・評価

もっと不快にさせられる映画だと覚悟していて蓋を開けてみたらアーティスティックで過激なコメディだった。なんていう愛の形。
たむ

たむの感想・評価

三大国際映画祭のコンペにはじめて入り、日本初上陸したキム・ギドク監督の大転機となった映画です。
女性の肉体が生命のすべてである、というような抽象的で肉体的にも精神的にも苦痛を描き出します。
自分の体…

netfilms

netfilmsの感想・評価

山間地帯に面した人里離れた大きな池にある釣り堀。背の高い男ヒョンシク(キム・ヨソク)は軽装と僅かな荷物でこの地を訪れる。この辺りはヒジン(ソ・ジョン)という女性が管理しており、女は男を筏に誘いなが…

natsuki

natsukiの感想・評価

3.2
だいぶ昔、私の中でキム・ギドクブームが来た時に観たんだけど、これは好きになれなかったんだよね。

まさかのまさか、コロナにやられるとは。
ショックです。