四つのいのちに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『四つのいのち』に投稿された感想・評価

yuri

yuriの感想・評価

どこを切り取っても構図がすばらしいです。広がりと余白があって、美しい。
y

yの感想・評価

4.3

ニーチェの馬に影響を与えてないかと思える映画。
綺麗、素敵な村、慎ましやかな営み
信仰心の深い村
会話無しでも引き込まれた。
黙々と・・・

おじいちゃんの飲んでいた薬って、、、ぎょっとしたけど
信…

煙の力すごい

言葉はないけど音が綺麗やった

今まで決まった時間に決まった道を通ってた人がいなくなるのがすごい切なかって、
でもその人に関係なかった人たちには何もなくて、
最後スーンって心地いいけ…

ザン

ザンの感想・評価

異国のしかも山間の片田舎で淡々と進んでいく日常が興味深い。ヤギがひしめきあって歩く、通りをいっぱいにして歩く様子はある意味壮観だ。
ToRaMe

ToRaMeの感想・評価

淡々と流れていく、南イタリアのとある山村の映像。オーガニックな思想を掲げる啓蒙的な感性ではなく、本当にただ淡々と、山村での生き物・命の営みや循環を映している、という視点がよかった。

中でも、山羊た…

hk

hkの感想・評価

羊のカランカラン、何で見たんだっけなって思ったら、ズビギャンツェフだ

殆ど人の声を聞かないまま映画が進むが、始終、音は流れており、心地よさを感じる

ものすごく目に優しい。スローフードの国やなぁ、って感じの映画です。憧れます。ヤギや木にさえ主観ショットが与えられていて最高です。風景写真を見るような感覚でみるといいんではないでしょうか。犬にビビる子…

ればこ

ればこの感想・評価

最近悪魔映画ばっかり観てたせいで、かわいいはずのヤギ達が悪魔に見えて仕方ありませんでした。
ayaka

ayakaの感想・評価

見終わるとジャケットにもなっている丸い地球の上に並ぶ四つのいのちが本当に繋がっているな~と感じて地味だけど良い映画だったなと。
すごく静かで風や日常の音がメインになっているのも新鮮でよかったな。
お…

love1109

love1109の感想・評価

地球を自分たちのものだと思っているのは人間だけだ。そんな身勝手な視点から離れて地球を眺めると、いろんなものが愛おしくなってくる。利己的な視点では見えないものがきっと大切なことなんだ。一切セリフのない…