海外特派員に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『海外特派員』に投稿された感想・評価

honmosuki

honmosukiの感想・評価

サスペンス。米国記者が海外特派員としてヨーロッパの政治家を取材するが、目の前で暗殺事件が発生、犯人を追うが陰謀に巻き込まれる。ヒッチコック監督作。スリリングな内容ながら、テンポよくエンタメな軽さもあ…

ヒッチコックらしいなと感じさせるシーンが結構多かった。飛行機のシーンの迫力は今見ても見応えがある。

今、正に世界が大きく揺るぎそうなこのタイミングで見たので、80年経っても人類って変わらないな…と…

BOB

BOBの感想・評価

WWⅡ開戦直前の世界状況を背景として描いた、ヒッチコック監督のハリウッド進出第2作目。

戦争の危機が迫る欧州情勢を探るため、ニューヨーク新聞の記者がロンドンへと派遣される。

"HOTEL EUR…

aki

akiの感想・評価

戦争が始まる時ってこんなに突然なんだな、
前日まで普通の生活を送ってるんだな、市民には始まるまで何も知らされないんだなと、今まで思い描いてた戦争のイメージとギャップがあった
2022-054

80年以上前にこの撮影技術!

今の時代にヒッチコックが生きていたら、どんな映像を我々に見せてくれたか、想像せずにはいられない!
ゆず

ゆずの感想・評価

俯瞰の傘のショットで、犯人が逃げるのを見せる。濡れた雨傘が動物みたいに揺れる
風向きと逆に回る風車
とちこ

とちこの感想・評価

今まで見てきたヒッチコックの作品の中で、最も荒々しい作品じゃないかと思った。特に、最後の墜落した飛行機での避難シーンはめちゃくちゃ迫力があった。あれは実際に海で撮影したのだろうか。

167作品目
再鑑賞207作品目
アメリカが、まだ中立の立場にありながら、反ファシズム側で戦意高揚映画としての要素もある作品でした。
ヒッチコックが母国のイギリスを思っての事なのでしょうか。
なので…

cuq

cuqの感想・評価

4.7
比較的隠れた名作だと勝手に思ってる。
ドタバタコメディと今風にいうならそうだろう。これを第二次世界大戦中に作ってるんだから凄い。そう思わせる作品。
竹だ

竹だの感想・評価

スパイ映画でこれ以上の作品は未だに無いってある先生が言ってたけど、そもそもそんなスパイ映画知らんのもあってそこまでとは思わんかった。ヒロインが美人