海外特派員に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『海外特派員』に投稿された感想・評価

風車のシーンすごかった!ドキドキハラハラサスペンス。飛行機が海の上で爆撃されて墜落するところはリアルに怖かった。戦争はやだなぁ。
Yukiko

Yukikoの感想・評価

2021年11月19日
『海外特派員』   1940年アメリカ制作
監督、アルフレッド・ヒッチコック。

第二次世界大戦前、ニューヨーク。
ジョニー・ジョーンズは新聞記者。
上司の命令で、ヨーロッパ…

生まれる前の作品も結構台詞が多く付いて行くのがしんどい。後半はテンポもよく謎が謎を呼び面白い。でもさすがに時代を感じる点も多い。ヒッチコックにしては··。
b

bの感想・評価

ちょっと本筋から外れますがこのころはまだsave the catの考え方は確立されなかったはずですけど
黒幕の父親が犬を飼ってて動物を飼ってるからと言って善い人とは限らない描き方が好感持てる

2019/8/3
単純と言えばそうかもしれないストーリーだけど、引き込まれるのは展開の妙なのか。
アメリカの正義が振りかざされてるけど、嫌な感じはしない。
やはりオールドな映画は洋物和物に関係なく味…

prmlscrmyn

prmlscrmynの感想・評価

ちょっとおバカな記者が、それが理由でうっかりナチスドイツが勃興しそうなヨーロッパに送り込まれる話。
シリアスになりすぎず、適度におちゃめなシーンが入っているのは、後年の作品にも通じる。
替え玉殺人や…

ユウカ

ユウカの感想・評価

4.1

相当な密度の映画。
全編が止まらない波のように、流動的で映画自体に勢いがある。感情移入をさせる場面もちゃんとありサスペンス的緊張感やアクションの見せ場、終いにはとんでも海難シーンも見せてくれるとはお…

21世紀K

21世紀Kの感想・評価

4.1
大掛かりな飛行機墜落アクションは40年代の映画とは思えないほどの迫力。俳優の体を張った演技も当時にしては珍しい。ハリウッドで撮るリアルタイムの連合国プロバガンダ映画。
ネムル

ネムルの感想・評価

4.3

久々に観る。もちっと地味な映画という覚えだったが、むしろ見所の多さが散漫のようにすら感じる。
傘、ピラネージ感のある風車、看板字遊び、おバカ殺し屋、拷問、墜落、これでもかと。
時局柄仕方ないが、ユー…

ヒッチコック祭り13本目

なんかムリな感じ。
自分のサスペンスに自信がありすぎて、撮影のほうが疎かになりがちなんでしょうか。どうもワイはこの監督の映画からはそういう印象を受けます。
アカデミー作品…