パンズ・ラビリンスに投稿された感想・評価 - 443ページ目

『パンズ・ラビリンス』に投稿された感想・評価

め

めの感想・評価

ファンタジー味が強いと思ってたら、結構人間味の方が強かった。
ギレルモっぽいキャラクターたちたくさん。

グロいの分かってたけど、思ってたより生々しくて痛い描写がかなりあって
構えてなかったから結構…

アカデミー賞とって評価も良かったから見たけど、うーんまぁ単調な感じだった。特におぉっと感情を刺激するとこもなく。まぁ主人公が可愛かった。
ayu

ayuの感想・評価

思ってたんと全然ちがーう!
これファンタジーって言って良いのか?ってくらい超絶ブラック。
ファンタジーの割にバイオレンスなシーンが多すぎるし、ホラーの意味が人間の怖さだし、どういう心持ちで観れば良い…

PARLIAMENT

PARLIAMENTの感想・評価

スペイン内戦時代に生きる少女を描いたダークファンタジー。

辛い現実から逃れるためのオフェリアの現実逃避であり空想世界。ファンタジーと現実を平行して描くのでより戦争の悲惨さが際立つ。
現実は悲しいが…

R

Rの感想・評価

2.8
カメラワークが苦手だった😬
ディズニー映画みたいにずっと動くから、観てて疲れた。
haru

haruの感想・評価

前々から観たいと思ってたけど心構えができなかった作品、、やっと観れた、、
おとぎ話みたいな展開想像してたら、内線とか恐怖政治とかなかなか重い内容だった
PG12だと思えないくらいのグロさと気持ち悪さ…

くっら…
他の作品に比べて綺麗な映像、ファンタジー的な雰囲気にのまれない。どこまでも辛い
TEIMAIL

TEIMAILの感想・評価

2.7

パンズラビリンス(2006年公開作品)
※視聴回数 1回

1944年のスペインが舞台。内戦中で独裁政権下という時代背景。お洒落でポップなジャケットからは想像できない大人向けなダークファンタジー。子…

来夢

来夢の感想・評価

4.3

これが最初にデル・トロの名前を意識した作品。高校くらいのときにミミック観てたけれど、そのときは監督の名前なんて気にしてなかったしな。
これぞダークファンタジーって感じなんだけれど、実はファンタジーパ…

おとぎ話なのかと思ったら、ツラい現実から心を守るための世界だった。いや、きっと彼女にとっては“現実”だろう。
不思議な生き物たちの造形が独特。両手の目の使い方が斬新で可愛さを感じた笑
大尉が終始嫌〜…