ヒトラー 〜最期の12日間〜に投稿された感想・評価 - 89ページ目

『ヒトラー 〜最期の12日間〜』に投稿された感想・評価

Jimmy

Jimmyの感想・評価

2.5

この映画の主役ブルーノ・ガンツという役者は、見た目がヒトラーに酷似している。
こういう作品に出演してしまうと、今後の俳優生活に支障がありそうだと思うのは余計なお世話か。

物語自体は、インパクト強い…

有名なヒトラーとその周りの人たちを無学な私に教えてくれました。
女性と動物に優しいヒトラーたん。あれだけ権力持っておきながら女遊びせず愛した女は1人だけ。ヒトラーたん。
あ

あの感想・評価

独裁は1人ではできないというか、側近の人たちとヒトラーの関係とその崩壊が丁寧に描かれていたところが面白かった。当たり前だけどこんなところにも人間関係はあったんだなと思った。
くぼ

くぼの感想・評価

長い…時間が長い…!
途中つらくて中断しつつも何とか見切った。
ユダヤ人の人たちは有無を言わさず殺されたのに、ナチスの上官たちは危うくなったら自分のタイミングで自殺できるなんて…
と終始思いながら見…

《彼の敵は世界》

公開当時映画館で。
ソフトも所有していて、数回鑑賞している作品。
”お名前はアドルフ?〟の流れで再鑑賞。

アドルフ・ヒトラーの人物像に迫った作品で、他国ではなくドイツ人自身によ…

rei0323

rei0323の感想・評価

ユダヤ人虐殺や対ドイツ側の映画では無くナチスドイツ側の映画は初めて観た。

題にもある様にヒトラーや将軍達とその家族、そして主人公含めた女性秘書達の戦争終結までの12日間に焦点を当てている。

あち…

uchi

uchiの感想・評価

ヒトラーを再認識する事ができる作品。
内容、克明に再現されていると思います。
人間性を醸し出すアプローチもありますが、
やはり、私的には心寄せる事ができません。
独裁者の最期はこんなもの‥。

ただ…

haramouth

haramouthの感想・評価

ベルリン陥落目前のヒトラーとその周辺を、若き女性秘書の目線で描く。
ままならぬ戦局にブチギレるヒトラーはもはやただのヤク中じいさんなんだけど、その一方で意外と犬好きだったり、女性に対しては紳士的だっ…

ヒトラー役は見事。
少し長すぎる。
エンドロールで半分くらいこの人誰だっけ状態だった。
しん

しんの感想・評価

冷酷であったり残虐というイメージのヒトラーだったけど、人間味も感じられた。
長女だけ殺されるのを察して抵抗するところで、胸が痛かった。