続兵隊やくざに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「続兵隊やくざ」に投稿された感想・評価

さる

さるの感想・評価

2019 44本目。

前作に続き無邪気さと飼主以外には懐かない大型犬ぽい勝新が良いf^_^;
周囲に目を付けられる大宮、大宮を庇い傷つく有田。有田の為にまた無茶をする大宮。
恋、友情、脱走と前作の様式美を引き継いだ作品。

勝新太郎主演。

一作目の続きで、機関車の客車を切り離し、逃亡を図るが爆破されて(笑)
気がつくと野戦病院に。

回復したら、また別の中国の連隊に配属されて戻される。そこでも大宮は回りから狙われる存…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

スカパーにて。兵隊やくざの続編。相変わらずむっちゃくちゃですわ。
1作目のラスト、列車を奪取しての脱走から物語が始まる。なんと列車がゲリラに爆発され軍病院に接収され軍隊に逆戻りというリスタート!
1…

宇宙

宇宙の感想・評価

味方に背後から撃たれるのがよくあることだったのか。どこまでフィクションなんだろ。
notitle

notitleの感想・評価

脱走した前作から続きの話。
正義感というより、理不尽さに物申さずいれない二人。相手選ばず、互いを補完しながら屈せず、駆け抜けてく姿は何とも痛快。縦関係というよりは戦友のような距離感。そのうち、この二…

Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

前作とほぼ同じような話だが、今回はマドンナ役で小山明子が参加。
後半で何とシリーズ初の戦闘シーンがあり、定番の戦場の殺人などもある。
勝新の代表作の一つではあるけれど、やはり田村高廣の上等兵の存在感…

前作ラストの脱走は失敗に終わったらしく、2人は病院に収監。
看病してもらった看護婦・緒方に惚れる大宮。
「死線に挑むお守りに」と、大宮が緒方のマン毛をねだるシーンが印象的。
ここは脚本では「石鹸」だ…

1作目の終わり方があまりにも綺麗だったので、続きは…と思ったけど笑えるシーン多かった…エンタメ作品としてずっと見れるシリーズ物って感じ。。
勝新太郎のかわいさが爆発してた。あざとい。
三月

三月の感想・評価

小山明子がほんとに綺麗。天使か。
美人と大宮&有田という図がかっこよくて良いし、もうちょっと見ていたかった。
有田の頭脳と大宮の腕力がいい感じに活かされていて、実は一作目より好き。
何かと大宮の周辺…