ニュー・シネマ・パラダイスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 487ページ目

「ニュー・シネマ・パラダイス」に投稿された感想・評価

小石川

小石川の感想・評価

トトの映画かと思いきや、アルフレッドの映画だ、と自信を持って言える。愛に満ち溢れていた、色褪せない作品だと思う。また、映画がみんなが熱狂する、大好きなエンターテインメントになることを切に願いたくなる…

アルフレードの心情を読み取るのが難しいけど、ものすごい郷愁は感じられる。アニェーゼ・ナーノが美しすぎるのに、他の映画に出てないのが残念。
指

指の感想・評価

トト少年可愛いーっていうぐらいで見てたけど、見終わってしばらくしてこの映画について考えるとジーンってくる所たくさんあるなと思ったからもっかい見ようと思う。
ただ、Jcom の雑誌にPG-12って書い…

アルフレ~ド~!
映画への愛、恋人への愛。人生いつだって二者択一なのかも。どんなものであろうと自分がした選択に後悔しないようにしたい。
kuro

kuroの感想・評価

なんとも言えないノスタルジックな感じが良かった、最後のシーンでうるっときた
のり

のりの感想・評価

最後のシーン泣いた。アルフレードとトトの映画に対する一途さに心惹かれた。
大学の授業でこれを見たのがすごく印象的で、前半の子供の映画好きのシーンは大好き。最後の青年期のラブシーンは前半との内容の乖離が大きくて私にとってはマイナスだったな。
ザ昔の映画の名作!!他の青春映画とはまた違う青春映画でありながら主人公の人生を描いている。おっさんが素敵すぎる
まめ

まめの感想・評価

年代とか気にせず、自分もいろんな人と付き合っていきたいと思えた映画。

何回かある、トトとアルフレードの目で合図しあうシーンがすてき。
「ここにいたら全てが不変だと思ってしまうから、外へ出ろ」という…

Naoto_Tani

Naoto_Taniの感想・評価

戦争というテーマは、いくつかあるけど、前向きに生きる子供と、そこに迫る恐怖を、見事に描いた作品だと思います。