モダン・タイムスの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 自動食事マシンのコント部分は現代でも十分笑える
  • 底抜けに明るいのはいいね
  • チャップリンのメッセージは現代でも刺さる人はいっぱいいるんじゃないかな
  • 色んな仕事をする(できるできないは別)美女と付き合う警察に捕まる知らずに人を巻き込む(良くも悪くも)チャップリンあるある
  • 動きで人を喜ばせる事の出来るチャップリンはやっぱりスゴイ!
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『モダン・タイムス』に投稿された感想・評価

😐☺️

😊😊♪

【STORY】
 均一化された "幸せの価値観"から脱却し、人情と個性を持ってその日その日を全力で過ごす男をチャップリンが愉快にドラマチックに演じる。

【一言まとめ】
●笑い…

快

快の感想・評価

4.6
マジで面白い。

風刺としてもコメディとしても良くできている。

社会を構成する歯車の一部(cog in the machine)であることを直接的に表現する名シーン
俺たちは泥棒じゃない 空腹なんだ

Smileがモダンタイムスの劇伴で、チャップリンの作曲だったことを初めて知った

アキカウリスマキが失業者を描くのはチャップリンからの影響があるのかもなぁ
作られた背景などを考えると、より楽しめる。

かなり古い映画で、ずっと観れてなかった映画。チャップリンと言えば、無声映画という事しか知らなくてずっと観ていて最後の方で、歌ったので。。え??
歌うんだ?と
よく分からないまま理解が出来ず、映画も終…

そふぁ

そふぁの感想・評価

ユーモアとペーソスが同時に味わえる描写に感銘を受けた。労働や資本主義に限らず、当時の社会全般にメッセージを送っていたのが伝わる。今の子供たちがどのように受け取るのかが非常に気になった。

街の灯が、今一つ刺さらなかったのだが、こちらは傑作。どのシーンも飽きずに楽しめた。
ベータの録画テープあったけど、ちゃんと観たことあったのか不明。
ポーレット・ゴダードは、ここまでのチャップリン作品…

SANKOU

SANKOUの感想・評価

4.6

チャップリンはやはり偉大なコメディアンなのだと改めて認識させられた。
全体的に観れば完全に悲劇なのに、彼が演じると全てが喜劇になる。
古典的なギャグなのに笑ってしまうのは、彼の確かな表現力と身体能力…

すげ〜センスだ

途中、想像してたのと何か違うと思ったけれどラストへ向けてぐんと面白くなる。歌とダンスのシーンがよい。チャップリンの表情や、スケートの芸は圧巻だし、何度も笑わせてくれながら、社会の歯車として日々働いて…

>>|