友だちのうちはどこ?に投稿された感想・評価 - 318ページ目

『友だちのうちはどこ?』に投稿された感想・評価

324

324の感想・評価

オールタイムベスト。これを観なければ、それほど映画を好きじゃなかった。
熱海

熱海の感想・評価

忠実に大人の言い付けを守ろうとする姿はもどかしかったけど子どもってこういう生き物だよな〜と愛しくなりました。
skip

skipの感想・評価

思い出話をひとつ。イタリアの田舎トスカーナ地方を旅していたある日の出来事。その日のホテルは街の中心部から小さな丘ひとつ挟んだ遠い場所だった。意気揚々と街を探索していた私は早い話迷子となり気がつけばあ…

岡ゴズ

岡ゴズの感想・評価

ついに見れました。
VHSをどうやってデジタイズしようか悩んでいたところ、なんと友人の家のビデオデッキに保存されているのを発見!!なんてラッキーなんだシメシメと震える手で再生ボタンを押すことに。。

キアロスタミ再見備忘録③
初めて見たときは、劇場で爆睡してしまった本作。今回3度目の鑑賞。〝ジグザグ小道三部作〟として、のちに続く『オリーブの林をぬけて』と『そして人生はつづく』とセットにされること…

茻

茻の感想・評価

子どもの頃は、自分は絶対に無神経な大人にだけはならない!とか考えてたのに・・・なっちゃってるんだろうなぁ。

"ジグザグ道三部作"と言われる一作目。他2作も見たいのに、中々見つからない(・_・、)

はな

はなの感想・評価

何度も言うようですが!
子供って神なんです!子供って正義なんです!子供って宝なんです!
茅

茅の感想・評価

こどもを泣かせて撮った映画でこどもとおとなを楽しませれば勝ちじゃね?
kiho

kihoの感想・評価

少年の表情がとにかく良い、撮り方に色々仕掛けてるみたいだけど
大人になればなるほど自分の見方でしかものごとを考えられなくなって、受け入れられなくなるのかな、こわいね、
勝五郎

勝五郎の感想・評価

たまたま地元のBARで隣に座った女性と映画の話になった時に薦められた映画(監督)。

いやぁいいです。
食わず嫌いでした…淡々と進む物語、何度も観たくなっちゃう。