マレーナの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『マレーナ』に投稿された感想・評価

帝
「美しいことが罪で、それにより羨望や嘘などがつきものとなる。」
未亡人に狂わされたストーカー少年目線
女の嫉妬は🙅‍♀️

イチオシは父親!!😂
全てお見通しのギャグ枠からの、息子の成長のため大事な場面では道を示すいいパパだった。とても好きになった。
少年、えらいよ
一瞬 青い体験みたいな展開になると思ったけど、ひとりの女性の幸せを願ういい男の子だね

さいごの10分までは変態物語だったけれど、さいごの10分でなにかイタリアの風を感じるような幸福感を得た
これだけ長い間でレナートとマレーナが視線を交わしたのはさいごの10秒だけだったけれど。
少し遠…

りた
淡々と、淡々と、な話だった。
モリコーネさんの主張(支配力?)は弱めに感じた。基本的にずっと主人公が「観測者」の範疇を出ないの、良いなぁ。
毛玉

軽い胸糞映画として挙げられていることもあったので、観ることを少し躊躇していた映画の一つ。ちなみに、まだ「ダンサー・イン・ザ・ダーク」は観れていない。

ストーリーは単純。戦争下でマレーナに何が起こっ…

Nana

戦争は人の人生を変えてしまう。
マレーナが途中から何もかも諦めた表情になってしまったのが本当に悲しかった。
レナートの恋心が最後マレーネを救ってくれてよかった。市場でのマレーナの「おはよう」もきっと…

シチリアの美しい街並みや風景と共に、1人の超美貌の女性に恋をした少年のザ思春期すぎる成長を映す、

街1番の美しさを持つ彼女に一目惚れして、彼女のことしか毎日考えられない男の子は思春期ながらに色々あ…

壁の土汚れ、少し下水の匂いがする路地裏、飽和する教室。全て現実だと言い切るような映像で、僕の目に力を与えてくれた。
エンドロールの音楽がいい。幼い頃必死でやってたゲームのような、懐かしいあの街で買っ…

K

ずっと観たいと思ってたから軽い気持ちで再生したら、人間の嫌な部分を目の当たりにする羽目に
美しさ故なのか、閉鎖的な村故か、時代故か?
マレーナは幸せな時あったのかな

とにかくマレーナが美しかった
…