ネバーエンディング・ストーリーに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 3ページ目

「ネバーエンディング・ストーリー」に投稿された感想・評価

am

amの感想・評価

2.0

バスチアンが冒険するのではなく、絵本を読み進めていく中で、絵本の主人公であるアトレーユと共に冒険するお話でした。

今まで観てきたありきたりなストーリーではないように思えて、新鮮だった。

最近本を…

Lisa

Lisaの感想・評価

1.0
原作ではここからが大事やで!ってところで映画が終わってびっくりした…
JackDawson

JackDawsonの感想・評価

2.0
特に何も感じなかった。ただこれを小さい頃に観て育った世代からしたら、記憶に強烈に刻まれているのだと思う。岩男や竜はおそらく人形だが、それだけのインパクトを持っていた。
A

Aの感想・評価

2.0

ずっと知ってはいたけど観てこなかった。
子どもの頃は主人公と同じで本を読むといつの間にか自分もその物語の中にいたような感覚になることあったな。大人になった今は味わえない感覚。
子どもの頃に観たかった…

幼くして母を亡くした少年Bastian(Barret Oliver)は、登校中にいじめっ子たちに追いかけられて古い書店へ逃げ込む。本が大好きな彼は、店主の制止を振り切って一冊の本を持ち出す。不思議な…

yumiko

yumikoの感想・評価

1.4

いじめられっ子の男の子が、不思議な物語に、出会い、読むお話。

このテーマソングとちょっと犬っぽい顔のファルコン、子供の頃大人気でした。が、一度も鑑賞したことがなく、今回初めて。

CGのない頃の作…

corouigle

corouigleの感想・評価

1.0

指折りの映画です

💤💤

なんであんなに眠くなれるんだろう

本作と
ネクロマンティックと
あと
何だろうなぁ。。。

観ない方がいい!

じゃないけど
「私には合いませんでした」

たぶん、…

Wumi

Wumiの感想・評価

1.2

原作しか勝たん!
なんだろうな、
とっても映画向きな原作だと思う反面
本に入り込んでいくことが大前提の
物語を映像にしてしまうことや
想像力の翼を大切にして欲しいという
作者の願いをビジュアルにする…

django

djangoの感想・評価

2.0
馬が沼に埋もれるシーンこわすぎ。私も小さい頃沼に埋もれかけたけど両親が笑いながら写真撮ってたの思い出した。
Takako

Takakoの感想・評価

2.0
これがあるからこその後続の作品なのだろうが、チャーリーやナルニア世代のわたしからするとチープに見える。展開も遅い。