過去のない男に投稿された感想・評価 - 90ページ目

『過去のない男』に投稿された感想・評価

明るいイケイケストーリーだった。
溶接工ってあのマスク持ち歩くの?けっこうかさばりそうだけど。
カウリスマキ史上、最も暴力度が高い作品。例によって数々不幸が主人公に降りかかってくるが、最後はうまく辻褄が合いハッピーエンドで良かった〜。あなた達は幸せになる資格がありますよ。
araki

arakiの感想・評価

4.1
悪魔の歌カッコいい。
ハンニバルに人は噛み殺せないと思うよ。めっちゃ優しい目をしてるじゃん。
肇

肇の感想・評価

ワクチン3回目映画祭上映作品②

見ているだけで思わず脱力しちゃうユーモアが楽しかった。テンポがいい〜〜!!監督はすべての人とか暮らしをめちゃくちゃ愛しく感じているんだろうなあと思う。「猛犬」の佇ま…

ぽち

ぽちの感想・評価

記憶喪失というあまりにストレートで使い古された設定だが、アキ監督の「少ないセリフ」や「無表情」といった演出が冴えている。

どうしようもなくみんな貧乏で、ギリギリの生活を描いているのだが、温かさを感…

toshi

toshiの感想・評価

「敗者三部作」の二作目。
街のあかりもそうだけど、本当にある時突然、理不尽にも自分が被害者になって、人生の歯車が狂ってしまうけど、その事実を割と冷静に受け止めているように見える演出が独特だと思う。

Sari

Sariの感想・評価

同年カンヌ国際映画祭でグランプリ受賞作。カティ・オウティネンが女優賞受賞。
記憶を失った男性の運命を描くアキ・カウリスマキ監督による“フィンランド三部作”(敗者三部作)第2作。

列車で夜のヘルシン…

lalaco

lalacoの感想・評価

3.1
フィンランドの映画。何かよくわからないが惹かれる世界観。突然、箸の位置が変な寿司が出てきて癖のある日本語の曲が流れて笑ってしまった。
LeMasT

LeMasTの感想・評価

2.5
あまり面白いとは思わなかったです。

フィンランド映画をあまり観たことがなく、独特の空気感にハマることができませんでした。

さまざまな手を差し伸べる善意の温かさは感じました。
ひろ

ひろの感想・評価

3.1

アキカリウスマキ作品3本目!ややコメディ要素多めな感じでした。
これもまた歌唱シーン過多ww
そしてまた謎の日本推しw

暴漢に襲われ記憶を無くした男と関わった人たちのあれやこれやなお話。

コンテ…