バトル・ロワイアルの作品情報・感想・評価・動画配信

バトル・ロワイアル2000年製作の映画)

上映日:2000年12月16日

• 学生同士での無慈悲な殺戮が描かれている
  • 豪華なキャスト陣が出演している
  • 北野武の演技がエグく、渋い
  • 特別な設定があり、古臭い邦画っぽい演出が面白い
  • クエンティン・タランティーノが最高の映画と高く評価している

『バトル・ロワイアル』に投稿された感想・評価

公開された時、中学生だったと思うが、一度も見たことはなく、40手前の今になって初めて見たが、意外に面白かったです

栗山千明が男の睾丸を斧でぶっさして殺して、その栗山を柴咲コウが銃撃するという一連の…

くら

めっちゃ好きな感じの作品だった
どんどん片っ端から死んでいくのに、なんでその直前のやりとりで生徒たちの個性と関係性がわかるんだろう、凄い
生徒死ぬたびにちゃんと少し悲しくなる

演出が独特で笑ったと…

久々に再見
イカゲームとか数多のデスゲームものを見た後だと叙情的すぎる
青少年に人の心ないデスゲームをさせるという葛藤もあったし深作欣二の人情味溢れる感じもあり、青春ドラマ感が強い
最初見た時(20…

Amazonで視聴
首爆弾は漫画の方だと派手にいってた記憶だがこっちは首がちょい爆発で血が噴き出して死ぬ感じか
たけしの役名はまさかの北野!そしてBR解説お姉さんでみやむー登場w
ゲーム開始前に2人…

ほんとに衝撃的な作品だよなあ。今作るのは倫理的に無理そうな気がする。
現実を生きてると嫌なこと多いし、逃げたくなることもあり、ちょっと冷静でいられない時もありますが、破壊的な気分にならず、おかしな無…

深作欣二監督のバトルロワイヤルを久々に見返す。当時観た時よりめちゃくちゃ面白かった。微妙な所が無いわけではないがそれを補ういい部分がたくさんあった。そんな中で『微妙な所が少なくて面白い部分が弱いもの…

おっさん電話でも息しないでくれる?臭いがこっちまできて臭いから
2.5
2026年35本目

水ダウのある説で、「バトルロワイヤルみたい」と出演者がコメントしていて気になったので鑑賞!

ツッコミ所が多すぎて終わったあとも
頭の中でぐるぐるして余韻に浸れず(笑)
4.4

ずっと大好きな映画。

深作監督にしか作れない映画だと思う。

セリフ一言一言に華があり、細かいところまで作り込まれていて、観れば観るほど味が出る。何度観ても楽しめる作品。

設定上は中学生で、演じ…

高見広春のベストセラー小説を巨匠・深作欣二監督が藤原竜也主演で実写映画化し、社会現象と物議を醸したバイオレンス・サバイバル・アクション。
全国の中学生からランダムに選ばれた1学級が最後の一人になるま…