戦争と平和に投稿された感想・評価 - 18ページ目

『戦争と平和』に投稿された感想・評価

ユミ

ユミの感想・評価

洋画好きな母が、まだひらがなもろくに読めない幼稚園の私を映画館に連れて行って観せてくれた映画、記憶の底にある暗い映画館とそこに浮かび上がるオードリー・ヘプバーンの美しさが今も消えない。今は上映時から…

原作から恋愛以外の要素を全て除いた映画。
オードリーは可愛いけど…
れ

れの感想・評価

新潮文庫を読もうとして挫折したので、ひとまず映画から入った。
オードリーヘップバーンが美しい。

トルストイの半生がかかった名作、ちゃんと文章でも追いたいな、と改めて思った作品。
nago19

nago19の感想・評価

3時間半の作品だけれど人間関係さまざまで飽きない。戦争シーンもこの時代全部実写でやっただろうと思うと大砲が落ちてないところで人が倒れるツッコミどころもアリ。原作は勿論m(_ _)m読んでないけど読み…

achan

achanの感想・評価

🇫🇷⚔️🇷🇺🥀

タイトルからは想像し難いが、戦争の残酷な描写はほぼ0。テーマはあくまでも"愛"だった。

オードリーの存在感も薄れるほど、命と愛の大切さを様々な視点から繰り返し説いている。

たか…

多くのテーマが凝縮されている原作なので、映像化するには淡々と流れを映すしかなかったような気がする。

思想や精神性は、誰のものでもなく、誰にでも委ねる事のできる無限で唯一のものだろうと思う。
minnozzi

minnozziの感想・評価

今までも何回か挑戦して途中で挫けていたけどやっと最後まで到着。
映像化した努力は認めるけど、3時間程度の時間に納めてしまうと飛び飛び感が強くて残念。
原作に挑戦しますかね。

オードリー出演作としては、麗しのサブリナとパリの恋人の間の作品。
前半の方が面白かったかなぁという印象。

原作もながーーーーいのは知ってるんだけど、映画見て興味わいてきたから、読んでみようかなと思…

戦争も平和もどうでもいいがこのオードリーはキャリアハイじゃないかと思うぐらい美しい 腐ってもキング・ヴィダーですわ

タイトルの通り、
ロシアとフランスによる戦争と、
苦しい環境の中でも、
愛や家族の大切さを描いた超大作。

ナポレオン率いるフランス軍が、
ロシアまで勢力を
伸ばそうとしている中、
ロシアの男たちは…