カルメンという名の女に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 12ページ目

「カルメンという名の女」に投稿された感想・評価

あぺ

あぺの感想・評価

4.3
久しぶりにシーンに連続性のあるゴダールを見れた。単純に日差しのショットもよかった。
理論的に理解するのではなくて、脳みその伝達物質のような何か電波のような物質がよろこんでいます。波の音、やたらでかい電話の呼び鈴、車の流れる光。
これほどまでに美しく官能的で芸術的な銃撃戦は初めて見た。「なぜ女はいるのか」に対する答えは「なぜ男がいるのか」だったのか。ゴダールもちょくちょくいる。
ve

veの感想・評価

子供の遊びみたいな銃撃戦めちゃくちゃ好き。恋が全面に出て男と女がぶつかり合う。音楽は映像と分断されてばかりだけどトムウェイツがしっかり流れてて驚き。ちなみにU-NEXTは無修正。
memo

memoの感想・評価

4.8

人間がアニメみたいな動きとテンポで繰り広げるどたばた銃撃戦がぎこちなくて超たのしい、からの揉み合い、抱擁、キスの流れが最高。コラージュするように差し込まれる演奏者の映像と音楽。砂嵐のテレビを抱きしめ…

ド傑作。大好き。銀行強盗の銃撃戦カッコよすぎる。激しく動く人と全く動かない人の対比が笑えるし、こういうのを観ると「映画観てるわ〜」ってなる(何様)。砂嵐のテレビ撫でるとこがフェチでエロかったし、佐藤…

れおな

れおなの感想・評価

銃声が鳴り響く中でベートーヴェンの弦楽四重奏曲が流れるのがマジでよすぎる

ゴダールの成熟とその中にある余裕までも見せつける傑作。全編流れる音楽とセリフが映像とズレることでもたらす緊張と快楽。なによりそれを支える構図がきまりまくってるので目を離す隙を与えない。

余談だが海…

冒頭のモノローグから痺れる。夜の街に海にみっしりした淫毛に勃たない性器に真似事のような銃撃。身体に触るくらい音も良すぎる。
W

Wの感想・評価

4.3

まずみてて着衣が全裸なのか全裸が着衣なのかばぐる・・たのしそう!!!
完璧な構図で展開されるはちゃめちゃな物語と度々の美しすぎるカットはゴダールらしかった
でも今作はコメディ要素もあって、難解ちゃ難…