エンター・ザ・ボイドに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 3ページ目

「エンター・ザ・ボイド」に投稿された感想・評価

keroline

kerolineの感想・評価

1.0
目がチカチカした。肝心の内容も好きになれない。
カルネ・カノン・アレックス・ミミの4作品は好きだったのに。

外国人が勘違いしている日本の繁華街のイメージってこんな感じなのかしらね。
ジーナ

ジーナの感想・評価

1.5
オープニングはかっこ良かった。
でも鬱映画すぎて、気分が落ちてるときに観たせいもあってか更に落ち込んだ...

ところで舞台を日本にする意味はあったのだろうか?
パス・デ・ラ・ウエルタのヌードを間近で見たかっただけなんじゃね。中学生かよ。
yusuke

yusukeの感想・評価

2.0
意味分からんくて気持ち悪かった記憶。オープニングはすんごいかっこいい。
あでゆ

あでゆの感想・評価

1.4

東京にやって来たオスカーとリンダの兄妹。しかし、麻薬ディーラーのオスカーは警察に追われ、銃で撃たれてしまう。オスカーの魂は体から離脱し、愛するリンダを追いながら、東京の夜の街をさまよい始める。

イ…

とんでる時より被弾した主観が面白かった。人の視線をカメラでやるには編集に膨大な時間を費やしそうな、そんなくらくら感はあった。兄妹の住む一室は谷町のとあるマンションを彷彿とさせた。東京どうのっていうよ…

nightwax

nightwaxの感想・評価

1.5
尖ってた学生の頃一人でシネリーヴルでみた。映像に知識あれば楽しめたのかな
Rily

Rilyの感想・評価

2.0

とてつもなくアバンギャルドなオープニングに心躍らせるも、残念ながらそれがピークだったようにも思える。新宿が舞台、死者の魂による主観、そして全編俯瞰という見せ方は面白いと思うが肝心な内容が薄く感じた。…

映像的先鋭性はわかる。自分はむしろストーリーを書く意思を見せたのが失敗だと思う。どうしても人物描写の浅さとかが目立ったし。映画であることを放棄して、長さを半分にしたっていいと思う。

4の感想・評価

1.1
目にやさしくない上にお下劣でとてもじゃないけど耐えられなかった。来世では、この映画を観るか死ぬかぐらいの窮地に立たされない限り絶対観ないようにしたいです。